※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
家族・旦那

ショックです!😭😭鍵を忘れたまま仕事に行き(おとといも同じことをした)、…

ショックです!!!😭😭
鍵を忘れたまま仕事に行き(おとといも同じことをした)、旦那に慌てて電話しました。
お願いして、ポストから鍵を取りやすいように入れといてもらいました。その際取り出せるようにキーホルダーのみ外に出してもらったんです。
帰ってきて、ポストを見たら...
鍵がない!!!!😱😱😱😱😱😱
近くの警察署に電話するも、届いてないと。
たまたまマンションに入る人がいたので、一緒に入って部屋まで行ったんですが、部屋は鍵がかかってて、誰かがいる気配もない...。
怖すぎて情けなさすぎて、旦那に怒られ、現在マンションロビーで旦那を待ってます。😿😿😿
鍵は管理会社に電話になるでしょうが、悪用や悪い人が持っててたら、、と思ったり。
旦那は「掃除のおばさんも出入りしてるから、明日掃除会社にも聞いてみて、それでもなかったら管理会社に電話しなさい」と。。。「俺は悪用とかじゃなくて、賠償金が怖いわ!」と、、、
怖くって泣きそうです...
こんな経験ある人いますか?

コメント

skyg

いやいや、キーホルダーのみ取れるようにってそりゃ取られますよ。。

それをした旦那さんもおかしいでしょ😅怒られる筋合いないです。

とりあえずカギ替えないとだめでしょうねー😢

• Ao

Ao

いやー、、私が「この作戦でいこう!」とか言ったのでダメだったんです😢😢
    普通にヤバイヤバイと旦那に電話しましたが、泣きそうですー...。
    鍵を帰るまでが怖いですしね😭
    お金もかかるし、自分がバカすぎて...

• 5月1日
さゆさゆ

少しだけ今日似ている体験をしました💦
朝は旦那に送ってもらい、仕事へ。
子どもを迎えに行く途中で鍵今日家から持ち出してない!💦
保育所に電話して、迎え遅くなること伝えて旦那の会社まで行きました💦
せっかく早くお迎え行ける日だったのにー(T ^ T)💦💦すごい落ち込んで電車乗りました。
鍵なくしても賠償金とかはないと思いますよ!お腹も重くて大変ですよね(T ^ T)無理なさらないでください!

• Ao

Ao

旦那がお金の心配するから、「調べたらそんなしないって!」と言いましたが、後からジワジワと恐怖が😭
    旦那をロビーで待ってますが、絶対怒られちゃいます(当たり前)し、部屋開けて荒れてたらと思ったら怖いです( Ꙩꙩ )( Ꙩꙩ )
    無理しないようにしたいですが、これはここ最近で大事件です😭笑

• 5月1日
まる

同じ経験はないですが、鍵失くしたときは鍵取り換えで大丈夫でしたよ!2.3万で取り替えれました🙏!!

• Ao

Ao

そうであってほしいと願ってます...
    明日管理会社に電話するのがドキドキです...

• 5月1日
JLUG

特殊な鍵だった為、スペアキーなど作れず、鍵を壊してようやく家の中へ。
家の中は、荒らされてお金になりそうな物が全てなくなっていました。
鍵穴自体壊したので新しい鍵の取り付けなどで費用もかかり、泥棒に入られてかなりショックでした。

• Ao

Ao

幸い部屋に入ったら荒らされてはなかったです...
    これから鍵変えたりとどうなるのか怖いです😢

• 5月1日
  • JLUG

JLUG

良かったですね。
    鍵の交換なので2,3万ですよ!

• 5月1日
  • Ao

Ao

安心です😭出費は痛いですが、勉強代ですね!

• 5月1日
トナトナ☺︎

私の家はお互い鍵を忘れないように家に誰かいても出かける時は必ず自分が外から鍵をかけるようにしてます。
そうすれば絶対に家の鍵を忘れること無いですよ☺︎

• Ao

Ao

私も次から絶対絶対そうします!!
    今回のことは勉強になりました😭
    案の定旦那にいっぱい怒られました...。

• 5月1日
ふみ

管理会社してます。
鍵の交換だけなので、通常2万ちょいです。
そこで、手数料取られるかは管理会社次第ですが…
管理会社には、新品のを常備してあるハズなので直ぐに連絡してみて下さい。
後は、鍵を忘れたなら必ず直接受け取るか家族が帰ってくるまでは待つしかないです。

• Ao

Ao

とても心強いコメントありがとうございます😭
    緊急管理会社に電話すると「こっちには届いてないので、警察署に届けてそれでも見つからなかったら鍵を交換するので、また電話ください」と言われました...
    3日くらい鍵が見つかるのを粘ろうと思ったけど、しないほうがいいですかね😭

• 5月1日
  • ふみ

ふみ

え…
    何その対応。
    警察にも届けて下さいまでは正しいですがらそれでも見つからなかったらって…
    見つかるのって滅多に無いですよ😩
    3日間その不安に耐えられますか?
    私なら無理です😣
    凄く言い方悪いですが、同じマンションの入居者さん皆んなが良い人とは限りませんよ。。。
    中には、手癖が悪い人が居ないとは限りませんし😣
    ご主人ともう一度話し合って、管理会社に電話して鍵交換は幾らかかりますか?
    って聞いてみて下さい!
    それで、手数料無しで3万以上は消費者センターに相談してみて下さい。

• 5月1日
うさぎ

地面とかには落ちてませんでしたか??( ; ; )
でも当たり前だけどきっと周りを探してますよね💦
旦那さんが違うポストに入れちゃったとか…あるわけないか…笑💦
なんとか近いうちに鍵が見つかりますように。。!

さち

世の中犯罪者なんてうろうろしてます。何のためにマンションにオートロックが付くようになったのか、何のためのに部屋に鍵がついてるのか、何のために部屋に鍵を掛けるのか。。
取り返しのつかないことが起こってからじゃ、後悔するだけでは済まないと思います..
おっちょこちょいとか、天然とかではなく、無責任だと思います。これからお母さんになって、子供を守れますか?
キツイこと言ってすみませんが、、、