水分を摂ることが苦手で、特に妊娠中は気持ち悪くなり、十分に摂れませんでした。水アレルギーの可能性はありますか。
昔から水分を摂るとこがあまり好きではないというか、あまり必要と思わず、給食の時の牛乳くらいしか水分を摂っていなかったのですが
ここ数年、水分をとると気持ち悪くなります。
妊娠中が顕著で、便秘だったので水分をとるよう言われていたのに一口飲んだだけで気持ち悪くなってしまうので全然とれませんでした。
水アレルギーとかあるのでしょうか?笑
お茶とか水とか関係なく、水分をとったら少量でもいつも気持ち悪くなります。
味噌汁とかスープ系は多少マシですが、全部飲むと気分が悪くなるので、大体具だけ食べて汁は残します。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
水アレルギーは、水が皮膚に触だけで赤く腫れ上がり、蕁麻疹がでる難病があります。
お風呂に入ったり、手を洗っても特に問題はないでしょうか?
水を飲むと気持ち悪くなる程度ですか?
水分をとらないと血管がつまりやすく、将来大きな病気に繋がりますし、水分によって体内の電解質が保たれてますが、電解質も崩れるとそれもまた将来大きな病気に繋がります。体内の毒を濾過して、尿として排出されたりと、水分は必要です。
一度、水分を何も口にできないのであれば病院で相談された方がいいと思います。
おすすめします。
コメント