※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月です。元々食に興味がないのか食べはしますが少食で、例えば朝…

1歳7ヶ月です。
元々食に興味がないのか食べはしますが少食で、例えば朝はアンパンマンソーセージ2本、バナナ半分、おにぎりはコンビニのおにぎりの半分の半分くらいです。
これは食べていますか?
この間1歳半検診があり体重は8.4の小柄でした😣

食べ始めが遅いのもあり、起きてから1時間しないと食べ始めません。
早めに起きてみたときもありますが終始ぐずぐずでした。
何しても食べてくれないのですがいつか沢山食べてくれるようになるでしょうか?
まだ保育園は行っておらず保育園行けば食べるようになるとは聞いてますがこの子のように少食でも食べるようになりますか?

コメント

りりり

全然食べれてますよ!保育園の給食もそのくらいの量か、すごい多いくらいしか出ません!!!

• りりり

りりり

すごい→少し

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれているのですね😣
    でもこれは食べれているときの量で、食べないときは本当にソーセージ2本だけとかなんです💧
    体重増えないのも心配ですが保育園入ったら順調に増えますかね😫

• 3時間前