旦那が子供のそばでスマホゲームをやめない悩み。他のママさんに同じ経験があるか相談したい。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
悩みは旦那のことなのですが、子供が起きてたりグズグズしていてもスマホゲームをやめてくれません。
いっつも、片手にスマホ。
片手間で遊び相手するのやめて!と言ってもやめてくれません。先輩ママさんの中で旦那さんにスマホゲームを辞めさせることに成功した方はいますか?
私と2人の時にするなら気にならないですけど、せめて子供が起きてるときぐらいゲームするのをやめてほしいです(;_;)
- あっち.UT(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
本当スマホゲームする男の人って多いですよね。
主人もそうでしたが教育に悪いと言ったら
辞めてくれました。
根気が必要ですよね(つД`)ノ

mama
うちも同じです😂😂
昨日、パパ全然構ってくれないからママが
いいんだもんね〜パパ嫌いだもんね〜って
言ってたらやめてくれました( ꇐ₃ꇐ )笑
-
あっち.UT
コメントありがとうございます(^^)♡
それ、わたしもよくやります!笑
旦那が抱っこしても泣きやまないときとか、
「いつも遊んでくれないから寂しいね〜パパ嫌だね〜」って 笑
その時だけは辞めてくれるんですけど、なかなか毎日はやめてくれなくてまだまだ時間がかかりそうです💦- 5月2日

☆★
うちもスマホ片手に見たりしますが、その時は子供の為になるようなスマホの使い方をしています🌸☺️
今はスマホ片手に何かをする時代ですから旦那様もスマホ(ゲーム)依存症なのかもしれないですね💦💦
旦那様にとってゲームは生活の一部、楽しみの1つでしょうから良い年の大人にゲームを辞めさせるのは難しいかもしれないですね💦💦
-
あっち.UT
便利になりすぎる世の中も困ったもんですね💦
たまになら全然気にならないんですけど、いつもなんでやっぱり辞めてほしくなります(;_;)- 5月2日
-
☆★
本当に一昔前はパソコンだったのにここ数年で随分便利な世の中になりましたね😅💦💦
本当に良いんだか悪いんだか、、、😥
スマホを旦那様の恋人だと思うしかないかもしれないですが、お子さんと接する時位はやめて頂けると良いですね💦💦- 5月2日

CORO
返答になりませんがうちもおんなじですー!!!めっちゃ腹立つし喧嘩の原因は常に携帯ゲームです!
何をするにしても常にスマホでゲーム。息子を抱っこしながらもごはん食べながらも!
まだ赤ちゃんだからと思ってるんだろうけど見てるんだってこととか、今後息子が成長していくうえで親がそれじゃだめだってことをしつこく話したらごはんの時はやめてくれるようにはなりました。
でもどうしても片手間にしてしまうみたいですー!困りますよね(*´・_・`)
-
あっち.UT
分かります〜(;_;)
我が家も喧嘩の原因はいつもスマホです。
ご飯の時もコソコソとスマホゲームしてて、そこまでしてレベルあげて何が楽しいのか私にはまったくわかりません…^^;
子供と遊べるようになったら辞めるとか言うけど、いまでも子供と遊んだら反応してくれるのに!ってイライラがとまらないです 笑- 5月2日

あーちゃんマミィー♡
うちの旦那も一緒です😭
だからゲームしてる時
私ブチ切れます 笑
喧嘩になるぐらい 笑
「あんたの子供やのにゲームばっかりしてるんやったらもう育児しやんから」とか言って本当に何もせず放ったらかしにします 笑
じゃ、そこからちょっとはマシになりました😂
-
あっち.UT
子育てだけでも初めて尽くしで大変なのに、なんで旦那にそんな初歩的なこと言わないといかんのー(;_;)って悲しくなります 笑
いつも、やんわりしか言ってなかったのでブチ切れてみます!笑- 5月2日
あっち.UT
旦那さんは辞めてくださったんですね!
私も子供の前で必要以上にスマホを触るのは辞めてもらえるよう根気よく頑張ります(;_;)