※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
お金・保険

セレナからの買い替えを考えていますが、アルファードとハイエースのどちらが高値で売れるか教えてください。

セレナに買い替えて3年目に入るところなのですが
子供が5人になる事、上の子たちがもう少し大きくなるタイミングで車を買い替えようと思っています🚗

ハイエースかアルファードで考えていますが
乗り潰すのかはたまた子供達が乗らなくなって来たタイミングで売却してコンパクトカーにするかは未定です。

が、売却する事まで視野に入れると
やっぱりアルファードの方が高値で売れますか?🤔

知識のある方教えてください🙏🏻💡

コメント

ママリ

アルファードはリセールいいです😊今の新車の1個前の型でさえ、3万キロとかだと新車価格と大して変わらず売れたって話も聞きましたし。それとハイエースもアルファードも持ってますがハイエースは乗り心地悪いから、遠出とか疲れるなーって個人的に思ってます。

はじめてのママリ🔰

ハイエースとアルファード乗っていますが、ハイエースもリセールいいですよ♡
物も沢山積むのでハイエースもいいと思いますが乗り心地は悪いので乗り心地とリセールもって考えたらアルファードかなぁ?と😉
ただアルファードは人が沢山乗るなら物は積めないです💦
あとアルファードもグレードによってはリセールは悪いので気をつけてください💦

ママリ

両方乗ってますが
ハイエースも全然リセールいいです!
距離数増えても売れます!
けど乗り心地、車内の快適さは
断然アルファードです!
積載量を取るならハイエースですが!
お子さん3人でハイエースはなかなか
きついと思います!
後ろが全部チャイルドシートなどで埋まるってことですよね?
しかもハイエースバンはISOFIX使えないので
全てシート固定になります!

あと両方高値で売れるのは
グレード高いもの、人気のオプションが付いていること
傷がないことが前提になるとは
聞いたことがあります!

はるのゆり

ハイエースリセールいいですよ!

そりゃアルファードに比べたら乗り心地全然違いますけど…

お子さん5人だとアルファードだと荷物乗らないと思います💦
うちは3人ですけどハイエースワゴンの10人乗りです!
バンタイプより乗り心地は良いと思います。(もちろんアルファードには劣るけど)

うちは4列目の4席は畳んで居ますが、家族全員で7人なら、半分畳んで半分荷物置き場に出来ますよ✨
サイズ感で言えばコールマンのアウトドアワゴンを広げたまま載せれるぐらいの荷物スペースがあります!

通路に少し荷物を置くことも出来ますし✨

ただ今受注停止中なので買うなら中古車になっちゃいますね💦