職場で理不尽に感じてきた事について再度辛かったと訴えるか迷っていま…
職場で理不尽に感じてきた事について再度辛かったと訴えるか迷っています。
今の会社で16年ほど働いています。
ほぼ初年度から一緒に働いてきた女性が2人いて、私からすると6年先輩と1年後輩にあたります。
後輩の女性には旦那(私の先輩にあたります)が社内ででき、何年かしてその旦那が仕事を振り分ける立場になり、私にとことん力仕事を振ってきていました。
他女性は私に振り切れなかった力仕事を少し振る感じです。
何度か訴えましたが変わりませんでした。
その後違う社員(私より年上だけど後輩にあたります)が仕事を振り分ける立場になり、引き続き私に1番大変な力仕事を振ってきていました。多分10年ほどそんな感じだったと思います。証拠も入手可能です。
何度か訴え、最近になり体がきついのこともあり、やっと私に力仕事が減り、他女性は変わらず力仕事は振られずにいます。
かなり長年続いたこともあり、最近はそう言った振り分けではないのにかなり気分に波が出てしまいます。
例えば他にもトイレ掃除は何故か私にずっと当てられたりもしました。他女性はほとんどした事はありませんでしたが、これも後輩の旦那に訴えたら最近やっとその後輩になりました。
今でもこの見て見ぬふりをしてきた女性陣と後輩の旦那と、その後もがんがん私にきつい仕事を振ってきた人が許せずにいます。。
その旦那が職場のリーダーになっており、ボーナス時期には必ず面談があります。
その際に、こういう扱いを受けてきた事が今でもしんどくなる時があると言うか迷っています。
言ってどうなる事でもないですが、私はその人たちと関わりたくなく、孤立しています。
他の人たちは仲良くワイワイしている感じで、それも気分の波がでる原因です。
なんでこんな思いさせられたんだろう、と悔しくなってしまうのです。
長くなり申し訳ありませんが読んでいただきありがとうございます。よろしくお願いします。
- すいか(3歳0ヶ月, 7歳)
ショコラ
許せない!!
その旦那より上の上司に相談する事はできませんか?
はっきり言って、損害賠償請求したいレベルですよ!
ただ、そもそもトイレ掃除を社員にさせる程度の会社なら、意味不明の忖度の温床のような気もしますね…
でも、私なら裁判起こすレベルまで言ってしまうかも…
弁護士に相談してみるのもいいかもですね
コメント