※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

保育園や幼稚園を選ぶ際、教育方針や理念などを重要視して決めましたか?…

保育園や幼稚園を選ぶ際、教育方針や理念などを重要視して決めましたか?

会社の人がおすすめの保育園の話をしていて、その人自身もかなり吟味して決めたと言っていました。

私は家から近いのと雰囲気が良いかだけで全くそのことを意識したことがなかったので、みんなしっかり考えているのかな、家での子育てが中心だけど選んだ園によってその後の将来が変わってくるのかなと不安になりました💦

コメント

りん

全くです😂
とりあえず最初は絶対入れる所しか考えてなかったです笑
ただ身内がその幼稚園に通ってた事がありどんな感じかは聞いてました🙆‍♀️

• もも

もも

うちも激戦区で入れればいいなくらいにしか考えていませんでした😅
    やっぱり幼稚園だとまた状況が変わってくるんですね。
    回答頂きありがとうございます✨️

• 5時間前
うに

家から近くて雰囲気がよければOKですよ~😃

• もも

もも

ずっと気にかかっていたので安心しました😊

• 5時間前
あづ

家の近さだけで選びました😂
園で働いてた側ですが、教育方針や理念があっても結局は先生次第で変わります😇

• もも

もも

やっぱり家からの近さが一番ですね😊
    確かにそうかもしれません、職種は違いますが自分の職場もそうだなと思いました🤔

• 5時間前
みんてぃ

保育園を選んだ時はそこまで考えてなかったです。
2歳児までの保育園のため、年少になって転園が必要だったので、その時は教育方針に共感できた幼稚園を選びました🙆‍♀️
その後の将来にどれだけ影響してくるかは分からないですが、よっぽど変な園でなければ悪影響ではないと思います。

• もも

もも

やっぱり保育園か幼稚園かでも違ってくるんですね。
    それを聞いて安心しました、回答頂きありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家から1番近いところで決めました!
もう一ヶ所とも悩みましたが、近いところとそう変わらず。
預かりや給食などの充実度で決めたので、子供都合より、仕事したい私都合です😂

• もも

もも

家から近いのが仕事をする上では最優先ですよね☺️
    同じ方がいて安心しました。回答頂きありがとうございます✨️

• 4時間前