※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那さんにイライラすることはありますか?家事育児を私が担当しているのに、手伝うと簡単だと言われます。皆さんはどんな時にイライラし、どう解消していますか?教えてください。

旦那さんにイライラすることありませんか?

私は、家事育児をほぼ私が担当してるのに、何か手伝うと「そんなこと簡単にできるよ」と言うことです。

みなさんがイライラするのはどんな時ですか?
また、そのイライラをどう解消していますか?

教えてください。

コメント

ママリ

もうご飯だよーって
言ってるのに
呑気に携帯いじってる姿見るとイラってします。
運んで!って言わないと動けないの謎すぎます🙄🙄

不満に思ったらすぐ
ブチ切れながらいうのでそれで解消してます笑

ちゃこ

私が子どもに怒ると、
も〜なんでそんなにすぐ怒る?普通に言えばいいじゃん〜と言ってきます。
‥いや毎日朝から晩までワンオペで同じこと言い続けてるからイライラするんだよぉぉぉ💢土日しか一緒にいないお前と一緒にするな!とイライラします🫠
上の方と同じく、私もその場で旦那にブチ切れるので後には持ち越しません😊

はじめてのママリ🔰

何をするにもスマホ見ながら。
洗濯物取り込んでない(私が子供たち連れて出かけていて旦那家にいる時)
まぁこれがずっと続いてるのでイラっとしますがもういつもの事と割り切ってます

ママリ🔰

それ今?っていう行動をとる時ですね。

例えば
私が料理中手が離せない時、娘がギャン泣きしているにも関わらず、バルコニーにアイコス吸いにいく

私が朝バタバタと家事やったり、娘にご飯を食べさせている時に、部屋に篭ってゲーム

この人周りが見えないのか????と思います😇
毎度その時にイラッとした事を伝え、謝られますが改善しないので諦めです。