HSPの方〜!友達への連絡って自分からしますか?😭返事が返ってくるかとか、そっけなくないかとか不安じゃないですか?😭
HSPの方〜!友達への連絡って自分からしますか?😭
返事が返ってくるかとか、そっけなくないかとか
不安じゃないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分からもしますよ!
返事が返ってくるかの不安はないですが、そっけない感じの時に私何かしたかな?とか心配にはなります😣
はじめてのママリ🔰
自分からもします!
久々の友達にLINEしたなら返事くるまでドキドキしますね😂
そっけなくない?はめちゃくちゃ感じやすくて不安になりますね😱
ただ本当に何でも言い合える友達だとそんな気にしないです😎
-
はじめてのママリ🔰
自分からもされるんですね😭
すごいです!!私はLINEの返事が来るまでドキドキする時間が苦手で自分からはしたくないです😭❕笑
そっけないの敏感に感じ取ってしまいますよね、、!!不安になります、、
そういう子にはもう次からLINE送らないですか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
します!ただ送る前にめちゃくちゃ考えます!この内容で良いかな〜大丈夫かな〜ぁあやっぱり送るの辞めようかな、
会いたい気持ちはあるけど、いざ会うとなると嫌だなーだからやっぱり連絡するの辞めようかなーとか🤣🤣
結局は気を使いすぎて疲れる自分がいるから嫌になるんですよね🤣
連絡しなくて大丈夫であれば自分からしなくても良いと思いますよ😊来たら返すのスタンスで👌
本当にしないといけない連絡であれば、渋々しますが、そうじゃなければしません🥺
でも意外と自分の勘違いで相手から連絡きたりするので、そうであればそういう人なんだろうな認定をしようと努力しますが、結果またそっけなく感じると、不安になりますね😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
送る前に死ぬほど悩むのわかります、、そして送った後、返事が来るまで悩みます、、!笑笑
遊んだ後も気疲れするし、1人反省会します!笑笑
今まさに、頻繁にストーリーに反応してくれていた友達について悩んでます😭
私が久々にストーリーにコメントしたら、スタンプだけの返しで、、え?そっけない、、って思ってたら、、
昨日向こうから、私のストーリーにコメントがありました。それに対してコメント返したんですが、、既読無視されました😭
もうよくわからなくて悩んでますが、悩んでもしょうがないですよね。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人反省会は得意ですね🤣めちゃくちゃわかります!
あれがいけなかったかな、あ!あの言い方悪かったかな、、とか😱
なるほど悩まれてたんですね💡
私もスタンプだけの返しだった経験あります!
私の場合インスタ投稿にコメントしていいねだけの返事だったんですが、同じようにコメントした他の子にはコメント返してたんです!
あれ?え?なんで?え?あ?とめちゃくちゃパニックになりましたが、後々結局はその時の向こうの状況次第だったみたいで、いいね!だけにした意味なんてとくになかったみたいです🤣
私の考えすぎでした🥴
向こうからコメント来てたんだったら、コメントして満足してそうな感じしますけど💡
おそらく深く考えないタイプの方なんじゃないかなと思いました!
ママリさんが?で返してるのであれば、あれ?とはなりますが、コメントの返事をしてる、だけなら、それで相手は完結してるんではないかな?と思いました🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人反省会得意なのですね😭
私もいつも定例会議か?ってくらい、開いております、、😭😭
あの言い方癇に障らなかったかな?とか、会った後すごく考えます、、
スタンプ返しの経験あるんですね!やっぱり向こうの状況次第なんですね🥲すごく参考になります。
そのアドバイス通りな気がしてきました!その子はすごく楽観的なタイプです。だから、深く考えないのかもですね😭😭もう向こうの中で、完結したから、返さなくていいや〜なのかもですね。ありがとうございます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
おそらく考え込む人とそうでない人の違いなんでしょうね🤣
人はこんなに深く考えてないですもんね💡
悪かったかなとか、いけなかったかな?て考えることが出来るのはHSPの特性でしょうね🥺
深読みしちゃいますよねしかも、悪い方に分かってはいるけど、なおりません😂
少しでもモヤモヤ解けて楽になるといいですね✨
相手からコメントくれてるから、嫌われてるとかはまずありえないから大丈夫ですよ🙆♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にこの考え込む癖がなかったら、どれだけ生きづらいことかって思ってしまいます😭
必要以上に悩んだりして疲れますよね。。
主さんは、HSPの特性をポジティブに捉えていて素敵だなって感じました💕
主さんに話せて、本当モヤモヤがスッキリしました🥲ありがとうございます😭💕
コメントくれてるから、嫌われてるってことはないってことがすごく納得できました!ありがとうございます😭💕
主さんは、友達と遊ぶ時、どのくらいのスパンを開けてますか?(同じ人)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
仰る様に、生きづらいと感じることも多々ありますね😂
ただ人一倍色んなことに気がつくの得意ですよね🥴❤️笑
人の気持ちを考えようとすることが出来るので、自信持って良いんだよ!と思いながら自分にも言い聞かせてます🥴笑
ただメンタル強くなりたいですね!笑
鈍感力!ある方が良い😎💪🏻笑
基本モヤモヤにフォーカスするので、客観的に見てそれ気にしすぎだよー!て思えるところ見逃しがちですよね😂
なので、大丈夫です❤️
普通の友達だと6ヶ月とか空けたい派です!笑
遊ぶ日が近くなると、遊びたくなくなるタイプなので、、、1年空いたりとかもあります!
ただ無理はしたくないので気が乗らなければ理由つけて断るし、大丈夫そうだったら遊ぶので3ヶ月空いてみたり、6ヶ月や、1年などバラバラですね😊
あと気を使わず居れるようなお友達とは割と短いスパンで、会うこともあります!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それと、ポジティブに捉えて素敵と言ってくれて嬉しかったです🥰
そういう風に表現してるて、気づいてくれてそれを伝えてくれるママリさんも素敵な方です😊
ありがとうございます♡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
どれだけ仲良い子でも自分から会おうよとか遊びに誘ったりはほとんどないです!笑
本当は乗り気じゃないのに、嫌々誘いに乗ってくれたんだったらどうしようとか、断られたらとかいろいろ無駄なこと考えまくりです😂
-
はじめてのママリ🔰
うわぁああああ!一緒です😭😭
ただ、そうすると、本当友達減っていきませんか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
HSPですか??😭😭
返事が遅いなぁ、、とかで不安にならないですか??
そっけない時不安になりますよね、、わかります。そのあとは、もうその子にはしないですか?😭
ママリ
めちゃくちゃHSPです😣
なのでそもそも無理な友達付き合いは疲れるだけなのでしないですし、自分から連絡する友達は本当に仲が良い人だけです!
仲良い友達もHSP仲間なのでお互いにちょうど良く気を遣い合える関係です😊✨
何日も返信がないと怒ってるのかな?とか大丈夫かな?って不安になりますよ!
私なんか失礼なことした?もしかして誕生日忘れてた?とか色々考えちゃいます😂
あまりにもそっけなかったら今はタイミングじゃないのかな?と思ってしばらくは連絡控えます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分から連絡するのは本当に仲のいい友達だけですよね😭😭そうじゃないと心持たないですもんね😭💕
何日も返事ないとやっぱり不安になりますよね、、スタンプだけの返事とか、、何か悪いことしたかな?ってずっと考えちゃいます😭
頻繁にストーリーに反応してくれていた友達について今悩んでいて、、
私が久々にストーリーにコメントしたら、スタンプだけの返事だったんです、、
そのため、もう諦めて何もアクション起こさないようにしたら、
昨日向こうから、私のストーリーにコメントがありました。それに対してコメント返したんですが、既読無視されました😭😭
そして、また悩んでます😭😭