※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
ココロ・悩み

妊娠中に不安や嫌な感覚が続いていることについて、ホルモンバランスの影響かもしれないと感じています。どうすれば良いでしょうか。

妊娠してから、ずっとイヤ〜な感じがする
最初はこの妊娠がちゃんと継続できるかな?という不安でいっぱいでした。
ここ数週間はその不安に加えて、なんとなく身体のまわりにモヤっとイヤ〜〜な何かがまとわりついている感じというか、、、ここに書くのも怖いので詳細は省きますが、身体が傷ついたり、嫌なことが起こるような、そんな感覚がまとまりついていています、、、。

※私は信心深いとかじゃないでふし、占いとか嫌いなくらいです。

結婚して夫の仕事の関係で新天地に越したばかりの頃も数ヶ月同じような感覚がありましたが、いつの間にか消えていました。

妊娠で精神が不安定になってるからなのですかね、、、。
ホルモンバランスの乱れみたいな話なのか、、、。
毎日ふとした瞬間にイヤ〜な感覚が襲ってきてストレスです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃハッピー人間ですが、妊娠中は急に襲ってくる不安感…心がザワザワする感じに悩まされてました。
理由もなく、急に涙がこらえられなくなるほど悲しくなることもありました💦

1人目の時もそうでしたが、2人目の妊娠中も上の子と遊んでいる時など絶対に幸せな時にもそういうのがあるので本当に辛かったです😭

出産してからは無くなるのですが、本当にホルモンバランスの乱れって怖いんだな…と思いましたよ💦

• もり🔰

もり🔰

コメントありがとうございます。やはり、妊娠中だから、ホルモンバランスが変わったから、ということですよね、、、。心がザワザワもわかります😢

そうなんですよね、私も人と話してる時とかなんでもない時にも急にイヤな感覚が襲ってくることがあって💦
    1人で休んでる時とかはもっとひどいです。。。

出産したらなくなると聞けて少しホッとしました!ありがとうございます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。なんで今悲しくなるの⁉️って時に襲ってくるんですよね…

でも大丈夫です。必ず終わりが来ます‼️双子ちゃん楽しみですね😍羨ましいです😊
    少しでもママさんが穏やかな気持ちで過ごせるように祈ってます‼️

• 4時間前