※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが1日13~15時間寝ているのは普通でしょうか。活動するとすぐに眠くなることに悩んでいます。

3ヶ月になりましたが、寝てる時間が多い気がします😭
夜は21:30~23時の間に寝て夜通しで7~9時間寝ます。
朝6:30~7:00起床→授乳オムツ替え→寝る→10時起きる→リビングに行って授乳オムツ替え→顔を拭いて保湿→絵本→プーメリー→タミータイム→昼寝(2時間弱)→授乳オムツ替え→お出かけお買い物→授乳→お風呂→うだうだ→授乳→就寝

買い物も抱っこ紐なので寝てます💦
合計だと1日トータルで13~15時間くらい寝てます(>_<)
3ヶ月はこんなものなのでしょうか??
1~2時間くらい何か活動すると眠くなってしまいます💦

同じ方はいますでしょうか?よく寝てたよーという方お願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月入ってすぐだったらおっぱいのんですぐ寝るって感じでした🤣
うちの子は夜通し寝てくれるなんてなかったのでトータルでいえば平均13時間くらいでしたが、寝ては起き寝ては起きって感じでしたよ!

ママリ

生後3ヶ月の頃の活動限界時間は1時間〜1時間半なので普通だと思いますよ😊
トータルの睡眠時間もそのくらいの月齢なら普通です😊
うちの子もすぐ眠くなってましたし、今でも2時間起きてるとグズグズし始めます😂

パルム

元々良く寝る子でしたが3ヶ月の時も夜通し寝てましたよ🙌
1日の睡眠時間もそのくらいでした!