※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子とのスキンシップは何歳までありましたか。年長の子に手がかかり、抱っこや膝に乗ることはなくなりました。

男の子とのスキンシップって何歳までありましたかー?

うちは年長なのですが、真ん中下の子に手がかかって特にスキンシップないです
一緒に遊ぶとか絵本読むとかテレビ見てお話しするとかはしてますが、抱っこするとか膝に乗るとかはないって感じです!

コメント

mama

うちの息子たちは
まだスキンシップしてくれますよ☺️
長男の方は主に私からで
それに応えてくれる感じです😄
次男はまだベッタベタで
ママLOVEです💓w

ペッパー

同じく三兄弟で、小2の長男は抱っこやギューは我慢というか遠慮している様子ですが、こちらからギューや抱っこをすると喜んでさせてくれます😊
まだまだ手も繋ぎたがります。

ママリ

年長長男、まだまだあります!
家では甘えん坊です😂

ママリ

5歳になったころから、スキンシップほとんどありません!
ハグは私が手を広げたら一瞬だけしてくれるときもありますが、スルーされることの方が多いです😂

はじめてのママリ🔰!

逆に1年生になってスキンシップひどくなりました😂
学校でいろいろあった日にはごはんあーんしてと…

唐揚げ

長男は妹が寝てから、抱っこして〜とかきてました!抱っこしてと言ってきたのは小1まででしたね。
小2になったら今は抱っこしては言わなくなっちゃいました。

でもお母さん大好き!は言ってくれますし、ちゅーしてもまだ怒られません!!笑
膝の上にも乗ってきますし、のしかかってきますし、ひっついてきたり手を繋いできたり、まだまだ可愛いです!

はじめてのママリ

今の所まだありますね😀
小1の上の子は大のパパっ子で昔からママにツンツンですが毎日ナチュラルに膝の上に乗って来ます👦🏻

年長の次男はママLOVEです😅
甘い言葉を呟きラブレターをくれてしょっちゅうくっついてきます🐈