ままり
ママ友も受験しないなら塾はいらないと言っていたのに公文には幼稚園から行っていて、個人的には塾の中に公文は含まれると思っていますが、塾ではないんですか?
はじめてのママリ
公文は自習みたいなイメージで塾は本当にその学校に特化した過去問だったり色々と特色に合わせた対策をするので私の中では別物ですね!
あおあお。
公文・学研・そろばん・英会話などは、塾ってより習い事。
で、中学受験のためなどに通う、先生が授業したり、マンツーマンで教えてくれるようなとこが塾のイメージです😊✨
ままり
ママ友も受験しないなら塾はいらないと言っていたのに公文には幼稚園から行っていて、個人的には塾の中に公文は含まれると思っていますが、塾ではないんですか?
はじめてのママリ
公文は自習みたいなイメージで塾は本当にその学校に特化した過去問だったり色々と特色に合わせた対策をするので私の中では別物ですね!
あおあお。
公文・学研・そろばん・英会話などは、塾ってより習い事。
で、中学受験のためなどに通う、先生が授業したり、マンツーマンで教えてくれるようなとこが塾のイメージです😊✨
「受験」に関する質問
毒親についてです。 これが毒親なのか普通の親なのか分からず... 第三者からどう感じるのか教えて欲しいです。 ただの心配なのか私が憎いのか理解不能です 弟もいるのですが、上の子可愛くない症候群から抜け出せてないん…
今の幸せな時のまま死にたくなる時がありま す。 自分に自信もなく、夫も賢くなく、自分のこ としかできないので、頼ることもできない。 先輩ママが子育てで苦労している話や、受験 進路、いじめなどの話 反対に子供…
先日、賃貸不動産経営管理士の試験を受けてきました。 自己採点だと32点で不合格確定です。 恐らく合格点は35か36点あたりかと。 自己啓発の為に育児休暇中に2年前に宅建は1発合格しております。 賃貸不動産経営管理士は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント