※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との会話で、彼女が自分を少数派だと主張することに疲れています。彼女の発言に対して疑問を持ちながらも、話を流していると嫉妬されていると感じる状況をどう解決すれば良いでしょうか。

"少数派な自分"が好きな友達との会話に疲れました🥱
⬆︎私はその子が少数派とは思っていなくて、自意識過剰だとおもってます。(笑)

【発言例】
・ママさんたちとの飲み会あるけど、私は興味ないから行かない。他はみんな行くみたいだけど!
・私だけいつも変な人に絡まれる(クセのある人に)
・こんな旦那に耐えられるの私だけだよ。他の女なら絶対病んでる

その他もろもろ沢山あります💧
例に挙げた3つの発言にたいして、私はそうかな?と思うので“ねー!”みたいな感じで流してますが…💧
なんかわざわざ言うことでもないし、スルーしてるんですけどその子は多分話を広げて欲しいと思っているため、
私が流して話を聞いてると【自分(友人)に嫉妬してる】と思われてるっぽいんですよね…(笑)
嫉妬してるから、話を流していると…😅

この状況皆さんならどう切り抜けますか?(笑)

コメント

ママ

めんどいんで大袈裟にリアクションして終わりですね😇

へぇー!あー!そうなんだぁ!!!大変なねぇ〜とか

はじめてのママリ🔰

変な人に絡まれるは周りが変な人に絡まれた回数知らないから自分だけよく絡まれるって思うのかなぁと思います。
私も絡まれることあるよとか言っときますね。

皆行ってる飲み会に私は行かないとか旦那の話はふーんとしか思わないですね。
私は人と違うんですアピール?
で?って思います😂

嫉妬ってどこに嫉妬する要素あるんですか笑

はじめてのママリ🔰

もう、一行目から厄介なお友達なんだなって察しました😂

面倒なのであまり抑揚や表情つけずに「ふーん」て返答し続けるか、何か言われるたびに「それ、私も〜!!」と少数派ではなくしてしまうとか笑

話している方は面白くないと思うので、このような話しなくなるかフェードアウト可能かと思います👍

mika🍊

会話に疲れるようになったらお付き合いを見直す時期だと、個人的には思ってます。
その場では、その話題に興味ないけど本人が不満に思わない程度に話を広げてガス抜きさせてあげます☺️
で、今後はもう2人では会わないようにやんわりフェードアウトですね。