生理痛と子どもの体調不良で苦労し、旦那からの非難にストレスを感じています。どう対処すればよいでしょうか。
誰か私の今日聞いてください🥲
まず朝から生理がきて、昼から生理痛も加わって自分の体調もよくありませんでした。
そして保育園は38.1から呼び出しなのですが、朝三男37.6だったので呼び出し覚悟で連れていきました。
案の定15時に呼び出しでむかえにいったら、ミルクを飲む寸前で先生が、飲んでから帰りますか?と聞いてくれたのですが、1度嘔吐したと聞いたのでミルクを飲まずに3人とも連れて帰りました。
木曜でかかりつけが空いてなく、病院を探すところから始まって、病院で受付だけ済ませてミルクを飲ませに一旦家に帰りました。
人が多くて1時間ぐらい待つと言われたので、ミルク飲ませて抱っこして待ってたらマーライオンしました。
熱もあるし吐くしグズグズななか着替えさせて、私も着替えてってしてたら病院から電話が来たので嘔吐処理途中のまま出ました。
そこから3人連れて病院、薬局に行って帰ったら旦那が先に帰ってて、なんで綺麗にしていかないのか、皿洗いも洗濯物もしてない、一旦家に帰ってきてなにをしてたのか、と言われました。
熱があって2回も大量に吐いて、病院には絶対に行きたかったし、私の方が先に帰ると思ったからそのまま行ったこと、グズグズでそれどころじゃなかったことを伝えたけどお前は人に押付けて逃げた。と言われました。
旦那は1人で病院に連れて行ったことないし、ましてや3人連れておでかけもしたことありません。そんな人に文句言われたくないし、目の前でどんだけ機嫌悪いか、どんだけの嘔吐をしたのかみたわけでもないのに、散々なことを言われ、しまいには離婚する、来週から家に戻らないなど言い出してほんとにストレスです。
お酒を飲みたいところだけどお腹痛いし、散々な1日でした🥹🥹
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、あまりにも旦那さん酷すぎます!!!!
痛いくらい気持ちわかります。
言い訳とかじゃなくて、子供の状態で物理的に出来ない事って沢山あります。
ましてや体調不良となると、緊急時な訳だし、いつも通りの動きができなくて当たり前ですよね。
言いかえす方が大変って人も多いですが、これは言い返さないと気が済まないかもです。他人ながら(笑)旦那さんモラハラってやつですよ!🥲
お疲れ様です。ひとまずゆっくり寝て体を休めてくださいね。
はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那やばいですね
主さんがやったこと全部1人でやり遂げてから言えよって感じです
コメント