8ヶ月で10キロ痩せたいです。成功した方はどのような方法で痩せたのか教えてください。
8ヶ月で10キロ痩せたいです!
もし、ダイエットに成功された方がいらっしゃれば、
どんな方法で痩せられたのか教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
3ヶ月で4キロ痩せました!
最初の1ヶ月はあすけん使ってPFCバランス意識した食事でカロリー計算しました!
そのあとは感覚で続けてます😊
元々甘いもの大好き外食多めで脂質過多の生活してたんですが、食事整えたら体調もいいしいいことばかりでした🙌🏻
ママリ
お菓子やめて、食事減らして軽く運動するのが一番効果ありでした。😂
とも
4月下旬からダイエットを始めて今−8.5キロ減りました。
今まで何度もリバウンド繰り返し、産後は人生で一番太りました。
本気でやばいと思い、自分なりに調べて今も継続してダイエットしてます。
私の方法はまず、マインドとして無理はしない、体重に一喜一憂しないことを心がけてます。
あとはカロリーコントロールです。
アプリのあすけんで毎日1日の摂取カロリーを細かく記録してます。
そして自分の基礎代謝と活動代謝を計算して、摂取カロリーとのバランスを取ってます。
絶対に基礎代謝以下の食事量にはしない(極端に食事を減らさない)です。逆に基礎代謝が下がって痩せにくい身体になってしまいます。
カロリーコントロールをしつつ、脂質の多い食事は摂りすぎないようにしてます。でも全く食べないのはストレスなので週末は好きなだけ食べる(ポテチ、焼肉、マック、お酒…なんでも食べます😅)とかご褒美デーを入れることでモチベアップしてます。
挫折して過食になることが一番怖いです。そうなるくらいだったら適度に食べる日を作って、次から摂取カロリーを減らす、とバランスを取ってく方が絶対継続できます。
長くなってすみません💦
でも私もこの方法が人生で一番無理なく体重が減っていっているので、今後継続していきます。
お互い頑張りましょう!
-
とも
Youtubeの竹脇まりなさんのチャンネルがとても参考になります。宅トレ動画もたくさんありますが、ダイエットの基本をわかりやすく説明している動画もあり、私もそれを見て今のダイエット方法を続けられています😊
- 6時間前
コメント