※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

新築後のバルサンは何を使うべきか、ゴキブリ用か他の虫対策か悩んでいます。皆さんのおすすめはありますか?

新築引渡し後、バルサンたくのは何用のバルサンですか?

ゴキ用だと思っていたのですが、旦那曰く「新しい家は食べ物ないからゴキ居ないはず」「カメムシ、ムカデ、ダニとかを寄せ付けない系のバルサンの方がいいのでは?」と。
また「シーズンオフの服とかにもしダニとかついて持ってきちゃうかもだから、運び入れてから炊いた方がなお良しでは?」と…(確かに押入れに入れっぱだった物にそんなに自信はない💦)

皆さんはどう思われますか?
おすすめ教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

新居でもいますよ😅
工事中なんて窓もドアも開けっ放し、完成後も人が出入りして玄関や窓開ければサッと入り込む可能性はあります。
うちは引き渡し後にバルサンして後日見に行ったら中くらいのが2匹転がっていました😰
カーテンボックスの奥に隠れてたみたいでその真下に2匹。
そこからムエンダーしてホウ酸など置いてまた後日行ったらホウ酸の側で1匹倒れてました😭
私も新居に虫なんていないし、家具も何もないから万が一いてもすぐに分かると思ってました。隠れ場所ないから。

おすすめはバルサンproです。ネットでしかなかなか買えませんが💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

ええーーー😱
    食べれそうな物ないのに、そんなに潜んでいたんですね怖すぎです😂
    回答ありがとうございます😭

• 11月22日