妊娠・出産 妊娠中期の女性が、お腹の張りで休んだことにより、明日の出勤が不安で上司の機嫌を心配しています。 妊娠中期です。 お腹の張りで休んだら 今日人手不足過ぎてめちゃくちゃやったらしく… 明日出勤するのが怖いです… 絶対上司機嫌悪い… 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 妊娠中期 上司 お腹の張り おみん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ あー分かります。 私も同じことありました。 でも仕方ないし、 人手不足フォローするのが上司の仕事かと思ってます。 そもそも妊婦さんが休んで回らない職場って変な話ですよね、、 11月22日 おみん そもそも人手不足なのに、年度途中で退職する人もいて新しい人も来ない…わたしの責任じゃないのになぁと毎日モヤモヤしています。先日結婚した後輩は「妊娠の時期考えてね」と言われたらしいです。ありえなさすぎますよね。 11月25日 はじめてのママリ えええええ それめっちゃセクハラですよ 労基に言えば多分飛ばされそうですね🤣🤣 普通に復帰して働くか悩む職場ですね。 うちの上司はめっちゃ嫌な顔しますが、嫌な発言はしません。でも態度に出してる時点でもうアウトだなって思います。 やっぱりそうゆう上司がいるとこ嫌ですよね〜 11月25日 おみん ですよね〜。ありえなさすぎて…復帰する予定ではありますが、長くはいないかなぁと思います。 嫌な顔されるのも結局言ってるのと変わりないですよね😓わたしらに言われてもって感じですよね。 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
そもそも人手不足なのに、年度途中で退職する人もいて新しい人も来ない…わたしの責任じゃないのになぁと毎日モヤモヤしています。先日結婚した後輩は「妊娠の時期考えてね」と言われたらしいです。ありえなさすぎますよね。
はじめてのママリ
えええええ
それめっちゃセクハラですよ
労基に言えば多分飛ばされそうですね🤣🤣
普通に復帰して働くか悩む職場ですね。
うちの上司はめっちゃ嫌な顔しますが、嫌な発言はしません。でも態度に出してる時点でもうアウトだなって思います。
やっぱりそうゆう上司がいるとこ嫌ですよね〜
おみん
ですよね〜。ありえなさすぎて…復帰する予定ではありますが、長くはいないかなぁと思います。
嫌な顔されるのも結局言ってるのと変わりないですよね😓わたしらに言われてもって感じですよね。