※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。寝ぐずりやギャン泣きの…

もうすぐ生後3ヶ月になる男の子を育てています。

寝ぐずりやギャン泣きの時前まで私の抱っこだと泣き止む感じだったのですが、ここ数日私の抱っこでは余計にギャン泣きになり夫の抱っこで泣き止んで静かになったり寝たりします🥲

日中は1人なのでぐずっても割とすぐに泣き止んで寝てくれるのですが、夫がいると私が嫌いなのかと思うほど泣きます。

夫はその状態に対して満悦なようですが、私としては本当にショックです。

このような経験をした方、お子様はパパっ子ですか?またどのように対処しましたか?

コメント

まー

上の子がパパっ子です!
パパの抱っこが昔から好きでした!
夜泣きとかもパパじゃないと泣き止まなかったです😊

はるママ

このころはまだ人見知りもしないので、ママが頑張って頑張って、もう泣きつかれて眠る頃にパパに交代して寝ただけな気がしますー
すっと寝る時と、ギャン泣きする時があって、理由はよくわからない生き物だと思いますー

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜はパパだと泣き止みます😢

悲しいなと思いつつ、昼間ママといすぎて飽きたのかなって言い聞かせてます。笑

あとパパの方が腕とか長くて抱っこが安心するのかなって思ってます😊

ママリ

なんか乳の匂いがする?から、ママだと泣く子もいるって聞いたことがあります!
飲みたい!!のにくれない!もしくは、お腹いっぱいだから欲しいわけじゃないけど、匂いがする!!みたいな
混乱するそうで、パパは匂いしないから、寝るのに集中できるそうです😂
人間になりきれてない赤ちゃん、可愛すぎます
お世話がんばりましょう!