※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
お金・保険

住宅ローンを組むにあたり、オーバーローンで多めに借りることになりま…

住宅ローンを組むにあたり、オーバーローンで多めに借りることになりました。

今回北海道銀行で住宅ローンの仮審査が通りまして、建物費用➕諸経費➕外構費用(200万までで見積もり必要)➕引っ越し費用(20万以内であれば見積もり不要)➕家具家電費用(100万以内であれば見積もり不要)と言う内容でした。

そこで質問なのですが、家具家電費用で100万以内であれば見積もり不要と言うことは、購入後の領収証の提出などもいらないと思いますか?

住宅ローンで他のものを購入するのはダメと言うことは知っているのですが、例えば多めに借りた分で車のローンに当てたとか、生活費にしたと言う話も聞いたので…

わかる方いたらお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

見積もりが不要なだけであって、領収書は必要ですね。
法的にダメなことをしているので、お子さんもいますし正当に借りた方がいいと思いますよ😭

• Kちゃん

Kちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり領収書の提出は必須なのですね😅
    危ないことはしないでおきます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

領収書提出しませんでしたよ🙃