※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

TikTokやインスタで出てくる赤ちゃんたちみんな成長がすごいですよね😭う…

TikTokやインスタで出てくる赤ちゃんたち
みんな成長がすごいですよね😭
うちの子まだまだ赤ちゃんだし
模倣やら指差しやら発語やら本当に
できるようになるのかなレベルです😢
家の中ではスタスタ歩けるのに靴履くと号泣だし。

SNSに出ててママと意思疎通できていたり
お利口な姿をみると比べてしまい
へこむ毎日です...😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は比べて落ち込むのが嫌なので、SNSは全部やめました!
周りの子と比べるよりも、過去の子供と今の子供を比べて、できなかった事ができるようになった嬉しさを感じた方が良いなぁとも思いまして🙏🏻
友達は子供の時2歳まで話さなかったけど私の知る中で一番お喋りな子だし、その子の妹も3歳くらいまで話せなかったらしいけど頭良くて、実際将来はどうなるかわからんなぁと思いました!
いつか急にできるようになると思うので大丈夫です!✨

• min

min

優しいお言葉ありがとうございます🥹そうですよね、落ち込むなら消せばいいんですよね😂子どもと向き合うことを大切に気にしないようにします.ᐟ‪.ᐟ‪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ赤ちゃんでいいじゃないですか〜🥺
SNSは比べるものじゃないです🥹きっと、良い面しか載せてないことが殆どですしね🫠!

うちも全然喋らなかったし歩かなかったけど1歳4ヶ月くらいから追いかけないといけないくらい歩くし、2歳半すぎてからうるさいくらい喋るし…赤ちゃんの頃が懐かしいです😊
靴もお家で少しずつ練習するといいですよ😌

まだこの世に生まれて1歳1ヶ月です、焦る必要ないですよ😌🩷

• min

min

優しいお言葉ありがとうございます😢🩵焦らず子どもの成長見守りたいと思います( ¨̮ )

• 4時間前