※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒い日に、外で遊ばせる時は、厚手のズボンやレギンスにしてますか?ユニ…

寒い日に、外で遊ばせる時は、厚手のズボンやレギンスにしてますか?ユニクロの普通の生地のだと、寒いですよね?

太さがぴったりではなく、少しゆるめのを履く場合は、中にもう1枚履かせたりしますか?靴下を長くすればいいんでしょうか。

歩くようになって、初めての冬なので、どんな服装がいいのか教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はすぐ体温上がるので、気にせず普通の薄さのズボン履かせてます。足首が出るのが寒そうなら少し長めの靴下にします。
裏起毛とかタイツとかだと熱がこもるので寒くても着せないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

雪が降ったりの時は、スウェットとか、コーデュロイ素材の少し厚めの生地のズボン履かせてます!

ゆき

ユニクロのレギンスも使ってますが、冬は少し寒そうですよね😅

うちはスウェットみたいな生地のものを履かせてます。
裏起毛はあせもが出来てしまったことがあり、やめていて、ズボンの重ね履きはしてません。

ママリ

暑がりな息子は気にせず普通のパンツ履かせていました。