※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在完母で産後50日目です。4日前から生理並みの出血があります。病院で…

現在完母で産後50日目です。
4日前から生理並みの出血があります。

病院では今までに2週間検診、1ヶ月検診とその後1回受診して計3回見てもらいましたが、子宮の戻りも良く、悪露の残りもなさそうとの見解で、実際1ヶ月経つ前ぐらいには悪露も全く出なくなっていました。

完母ですがやっぱり生理でしょうか…?
もし生理でない場合なにがどう言う風に悪い可能性があるんでしょうか🥲

病院にはまた来週行く予定があるのでその時聞いてみようとは思っています。

コメント

たぬき

生理だと思います〜🥲
私も産後すぐから完母でしたが、産後1ヶ月健診の時にそろそろ再開しそうと言われ見事に1ヶ月半で生理きました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね😭
    なにもないのにイライラする感じと生理痛っぽい痛みと腰痛とあってそんな気はしています。。
    再開しそうって分かるものなんですね…!

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

ママさんの年齢が若いとか、子宮の戻りが良いと早いみたいです🥲
    すでに子宮内膜厚くなってたみたいです🫠笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻りが良いと早いんですか…!?そんなことが…(笑)

子宮内膜厚くなってたんですね納得です…
    とりあえず無事にある程度の日数で終わることを祈ります。

• 1時間前