※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日より2-3週間(授乳中につき周期安定してません)早く出血があります…

予定日より2-3週間(授乳中につき周期安定してません)早く出血があります

生理のようにドバっとはなく、昨日の夜からずっとおりものにまじった血?真っ赤なおりもの?が出続けてます…

これは不正出血ですか?今まで生理と悪露以外で出血したことなくて…

不正出血あるかた、どのくらいの量出ますか?

今の目安としてはオリモノシートが半日でまんぱんになるくらいです。

コメント

ママリ

わたしも産後はかなり不順になりました💦

1~2週間早めに来たり、遅く来たりと、量も多かったり少なかったりマチマチで、、
排卵が正常では無いのかな?と思い、排卵検査キットを使うようにしました。
結果、排卵は起きてましたがやはり周期はバラバラで。不安定でした😞

私の友人も産後、生理予定日ではないのに少量の出血が続いていたので産婦人科に受診したところ、病気では無いけど排卵が起こってなくて生理不順になっていると言われたそうです。

心配であれば1度受診してみてもいいかもしれません。