※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そめ汰
家族・旦那

実母のメールにイライラしています。実母は兄家族と同居し、姪っ子の熱や義姉の体調不良が続いています。実父が孫の面倒を見ている中、実母も甥っ子の世話をしています。先月からお出かけをお願いしているのに、体調不良で延びており、子どももじじばばと話すのに飽きています。メールの内容にモヤモヤしているのですが、共感していただける方はいらっしゃいますか。

実母のメールでイライラしてしまいました…
実母は兄家族と同居しています。
母の言いたいことはとてもわかります。
わかるのですが、自分の子どものことを考えるとイライラしてしまいました。
簡単にいうと
•姪っ子の熱が下がらない
•義姉(兄嫁)も体調がずっと悪く、今日は実父が孫2人(熱出ている姪と自宅保育中の甥っ子)を医者に行っている間見ていた
•実母は、仕事を昼で上がり甥っ子の面倒を実父に代わり見ていた
こんな状況で出かけられると思う?
と…
実は先月からおでかけをお願いしており、実母の体調不良、姪っ子甥っ子の体調不良で伸びておりました。
実家の方の体調不良が続いている間、義実家とも出かけたり遊びに行ったりしています。

雪が降ると実家の方にも行きづらくなるのでそのまえに、と思っているのでイライラ…
子どもも、テレビ電話でじじばばとお話しするのが飽きてしまい週末になるとじじー!ばばー!と号泣…

姪っ子や義姉の体調もわかるので子どもにはしっかり伝えますが、メールの,文面にモヤモヤしてしまいこちらに書かせていただきました。
共感していただける方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

看病に付き合ったり、お兄さんの奥さんも体調悪いとのことで気を遣ったり仕事を早退したりとお母さんも疲れてちょっとイライラしてたのかなと思いました。💦
その状態で、じゃあ出かけてくるね!とは一緒に住んでたらご両親も言いづらいとは思うので今行けないのはわかりますが、なかなか行けなくてごめんね。くらいでやめて欲しかったですね😭💦

• そめ汰

そめ汰

そうなんです!
    ごめんでいいのに…一言多いというか😭

• 11月22日