※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴむ
お仕事

HSPのみなさん、どんなお仕事されてますか?どんな仕事が合っているのか…

HSPのみなさん、どんなお仕事されてますか?
どんな仕事が合っているのかなと悩んでいます。

HSS型HSPです。
毎日毎日反省会がきつく、人と関わりたくない気持ちが強くなったので、LINEもインスタも消しているレベルです、、

だけど、やりがいのある仕事をしたいなという意思はあり、少し珍しい仕事をすることが多いです。

でもいつもプレッシャーやハードさに負けて、やめたくなります。

今の仕事は人前にでる仕事です。
パートですが責任も重く、お客さんから常に数字で評価される仕事です。

私の特技が活かせる仕事だったので選んだのですが、プレッシャーが凄く悩むことも多いです。

逆に評価が高いと喜びには繋がるのですか、、

責任が重くなく、プレッシャーのない、なるべく人と関わらない仕事とはなんでしょうか🥺

正社員は考えておりませんので、パートで教えていただきたいです!

コメント

ひまわり🌻

多分、HSPです。

繊細、傷つきやすい、などの診断です。
自分が怒られているわけじゃないのに、誰かが機嫌が悪そうだとその気持ちをもらって落ち込んだりします。

仕事は私も人前に出る仕事をしています。
この仕事、自分向いていていないなぁ、と思うこともありますが、
人の気持ちや感情を受けやすいからこそ、相手の気持ちに寄り添える、逆にこれは長所なんだ!と、思うようにしています。

うまく言語化できなくてすみません!!