シンママです。お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私…
シンママです。
お付き合いしている彼氏がいて、まだ日は浅いですが、私だけの問題ではないので無意識に将来を気にしてしまっている自分がいます。
また、元旦那とは浮気、借金、モラ気質が原因で信用を失ったことから離婚したのもあり、どこか心の中で今の彼と元旦那を比べてしまいます、、。
元旦那も今の彼も私と同い年の20代半ばなんですが、
(左が元旦那、右が今の彼氏)
カツカツで毎月赤字→年収も平均を超えててもちろん借金ローン0
貯金ゼロ→ある程度ある
1ミリも信用できない→(私があまり干渉しなくなったのもありますが)女関係も信用できる
育児どころか遊び等で家にいることが少なかったので息子がパパと認識せず泣く→懐いてるし彼氏とふたりでお留守番もできる(今のところは、私がスーパーに行ってる間などの短時間)
元旦那のときは中古車(ファミリーカー)でさえ、ローンを組めずに買えなかったので当然家も建てれず、結婚式もあげれませんでした。
今の彼氏は、年齢的にも私との結婚を考えてくれていて、息子のこともとても可愛がってくれています。
将来性があってマイホームや車を買うにしろ、計画的に実行してくれようとしてくれています。
ただ、私は彼氏のことを(言い方悪いですが)お金や将来、息子の為に一緒にいようとしてるのかな?と最近思うようになりました。
もちろん好きな気持ちはあります。
私の周りの環境もありますが、この歳でタバコ、お酒、ギャンブル何もしなくて、こんなに良い人も中々いないと思います。
こんな気持ちがある中、お付き合いするのも彼氏に申し訳ない気がして🙁
結婚ってこんな感じですか?タイミング的な?
それとも、絶対この人じゃないといやだ!ですか?
語彙力が無いのと、おかしなこと言ってすみません🙁
ずーっと頭にあったモヤモヤを書き出したら止まらなくなりました💦笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
カイ
まだ日が浅いなら焦らず様子見でもいいと思います☺️
いい人でも結婚したら変わるとかもありますし、まずはお子さんとしっかり過ごしていってほしいです✨
ないとは思いますがお母さんの彼氏や旦那さんから子供に暴力とかもありますし💦
じっくり見極めて行った方がいいです👶
はじめてのママリ🔰
シングルで再婚しました!
そんな感じですよ😊
もちろん好きもありますが、この人だわ!!!とかいう
強い熱量もなく、穏やかで安定した日常が幸せ〜という感覚です🤣
再婚して5年ですが、子供も生まれてマイホームも購入して楽しく暮らしてます。
やっぱり子供がいるから、いない時のような恋愛は難しいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
“恋愛”よりも現実的なところばかり目がいってしまったり、子どもがいるとどうしても独身の頃のような恋愛という恋愛脳になれなくて😂💦
羨ましいです!✨✨
私も穏やかで安定した日常が送れますように😌- 3時間前
るっぴ
私もシングルです!
未婚の人とは違うのでそういうところ気にするのは当然だと思います😂
そりゃ、この人じゃなきゃだめ!!みたいな人と出会えたら良いけど、子供いるから恋愛恋愛って感じにもなれないし次は失敗できないから条件とか、環境、将来は気にしちゃいますよ😟
-
はじめてのママリ🔰
よかったです安心しました、、!
私は酷いことを思ってしまってるのかと、😂💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そうとわかってはいるものの、心のどこかで気にしている自分がいるんだと思います、、!
私もそこは色々耳にしてたこともあり、気にかけていたのですが今のところ大丈夫そうでした!