子育てに悩む女性が、息子の言うことを聞かず、日々のストレスを感じている様子を述べています。特に、注意しても改善せず、育児の辛さを訴えています。
子育てってむずすぎー誰にも言えない息子の悪口書きます
何度言っても聞かないし殴ってわかるなら殴るけどそんなんで聞く訳もないしさー
普通に虐待になるしでも本当ぶん殴りたくなるくらい何言っても聞かねーんだよゲンコツしたところで一瞬ピシッとして数秒で同じこと繰り返し
痛くて泣くくらいやった方がいいんか?舐めてんのか?
走るな!いなくなるな!静かにしろ!片付けろ!意地悪するな!喧嘩になるから近づくな!本当何回言えばいいの
夏休み憂鬱毎日学童お願いします、切実に家にいないで欲しい辛い
何言ってもだるそーに自分のやりたいことしかやらないのになんでてめーのために遊び連れてったりあれやりたいこれやりたい言うこと聞かなきゃいけねーんだよ黙っとけよ
買い物中居なくなんなよじっとしてろよ化け物かよ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰さん
あまり求めていない回答かもですが、言い方で変わるかもしれないです。
子どもの脳ミソはまだ未熟なので、「走るな」「いなくなるな」の「走る」「いなくなる」の部分を認識してしまうようです。
Threadsかなんかで見たのですが、死体にできることは言わないようにする、死体にできないことを言うようにすると伝わりやすいそうで...
死体は走るなと言われてもできる、いなくなるなと言われてもできます。でも、「歩け」「(例えば)ママの隣にいて」などはできません。このような言い方だと伝わりやすいそうです。
あと子ども視点で、『暴力が怖い→だからやめる』の躾をすると、『暴力が怖くない→やめない』となります。子どもが反撃できるような歳になると全く言うことを聞かなくなるのでこちらも気をつけたほうがいいです。
良ければ試してみてください。
はじめてのママリ🔰
ストライダーで、気分が上がって、私の声が聞こえなくなっていなくなったことがあるのですが、
投稿者さんみたいに、いえそれよりもっとひどい言葉で激怒したことあります、、
私自身が良い子だったので理解できなくて。
あと叩いたりはやめたほうがいいです💦暴力のハードルが下がると将来DV男になる可能性があります💦
なので私は専門家にお任せしていて
発達相談に通ってます。
一般的には「元気な子」かもしれませんが私にとっては「指示が通りにくい育てにくい子」なので。
学童行くくらいの年齢なら一度「走ってはいけない場面で走ってしまう」というのは相談してもいいかもしれません。
ママ
お口悪くなりますが…
お前もそうだったんだよ。
はじめてのママリ🔰さん
すみません、このように言い方を変えても、できるようになるのは年齢を重ねてからです💦
言い方変えただけでなんでも言うこときいてたらロボットみたいで逆に気持ち悪いですしね😂