※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お金使えない症候群、強迫的節約などで過去に苦しんでいた方いますか?ど…

お金使えない症候群、強迫的節約などで過去に苦しんでいた方いますか?どうやって治療しましたか?

コメント

みい

治療というより、家計管理を全て旦那に放り投げたら徐々に治りました。
最低限の貯金額を決めて、その他は好きな物買うようにしたり、大きい買い物は旦那付き添いで買うようにして少しずつ使えるようになりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。旦那さんに任せるの不安にならなかったですか?💦それでも勇気出して任せて、貯金がいくら貯まってるとかも見ないようにした感じでしょうか。色々聞いてしまい申し訳ないです。

• 5時間前
  • みい

みい

不安で任せるまで時間かかりましたが、毎回それでお互いストレスになるくらいならという事で最初は試しにって感じでした。不安なうちは、その都度確認して聞いてましたがだんだんと慣れてきて聞く回数も減ってきました!
    すごく買い物しやすくなってストレスフリーになりましたよ!

• 4時間前