※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ❤︎
子育て・グッズ

4か月の女の子が三種の予防接種を受けた後、熱が高めですが元気があります。普通にしていて大丈夫でしょうか?

生後4か月の女の子を子育てしています。
今日の朝に四種混合と何か忘れてしまいましたが
同時接種3つしてきました。
注射した後は熱が出ると聞いた事があり今まさに
熱がいつもより高めなのですが元気はあるのですが普通にしていて大丈夫なんでしょうか?、

コメント

purin

大丈夫ですよ😊予防接種で出た熱は長くても明日の午前中で下がります✨

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

何度くらいまでですか?

• 5月1日
  • purin

purin

熱が上がってしまう子さん39℃くらいまで出てしまいます💦

• 5月1日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

それは普通なんですか?

• 5月1日
  • purin

purin

副作用みたいな感じです💦

• 5月1日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

副作用でもさすがに39も出たらヤバイですよね💦

• 5月1日
  • purin

purin

だからと言って、予防接種をしないのも心配じゃないですか💦

• 5月1日
みいたろ

おっぱいやミルクの飲みが悪くなく、ぐったりしてなければ様子を見て大丈夫だと思います(^o^)
1~2日ほどで下がるみたいなのでもしさがらなければ注射した病院に電話するといいと思いますよ!

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

注射する前は熱も高くなかったのに心配になります

• 5月1日
  • みいたろ

みいたろ

そうですよね( ; ; )
    うちの子も予防接種受けた夜や次の日に初めて38.5とかまで上がった時は心配で寝れなかったし涙も出ました( ´•̥ω•̥` )
    もし38度以上あったら保冷剤を両脇と脚の付け根を冷やすといいですよ!

• 5月1日
  • みいたろ

みいたろ

上の方の返信見ました!39度まで上がるとなおさら心配になりますね
    おっぱいやミルクは飲めてますか?
    予防接種したあとなので副反応だと思いますが#8000に電話して聞いてみるといいかもしれません
    なかなかつながらないみたいなのですがどう対応したらいいか教えてくれるかもしれません

• 5月1日
花太郎

うちは最初の予防接種で39度超えました。
だいたい半日程度で下がりましたが、不安ですよね。
担当医にいっては熱が上がったら見てくれる人と、24時間は様子見、と言うところとあります。

水分取れないなどあるようなら早めに連絡するといいかもしれません