コメント
purin
大丈夫ですよ😊予防接種で出た熱は長くても明日の午前中で下がります✨
みいたろ
おっぱいやミルクの飲みが悪くなく、ぐったりしてなければ様子を見て大丈夫だと思います(^o^)
1~2日ほどで下がるみたいなのでもしさがらなければ注射した病院に電話するといいと思いますよ!
-
アポロ❤︎
注射する前は熱も高くなかったのに心配になります
- 5月1日
-
みいたろ
そうですよね( ; ; )
うちの子も予防接種受けた夜や次の日に初めて38.5とかまで上がった時は心配で寝れなかったし涙も出ました( ´•̥ω•̥` )
もし38度以上あったら保冷剤を両脇と脚の付け根を冷やすといいですよ!- 5月1日
-
みいたろ
上の方の返信見ました!39度まで上がるとなおさら心配になりますね
おっぱいやミルクは飲めてますか?
予防接種したあとなので副反応だと思いますが#8000に電話して聞いてみるといいかもしれません
なかなかつながらないみたいなのですがどう対応したらいいか教えてくれるかもしれません- 5月1日
花太郎
うちは最初の予防接種で39度超えました。
だいたい半日程度で下がりましたが、不安ですよね。
担当医にいっては熱が上がったら見てくれる人と、24時間は様子見、と言うところとあります。
水分取れないなどあるようなら早めに連絡するといいかもしれません
アポロ❤︎
何度くらいまでですか?
purin
熱が上がってしまう子さん39℃くらいまで出てしまいます💦
アポロ❤︎
それは普通なんですか?
purin
副作用みたいな感じです💦
アポロ❤︎
副作用でもさすがに39も出たらヤバイですよね💦
purin
だからと言って、予防接種をしないのも心配じゃないですか💦