※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

幼稚園で子どもにお手紙を書く際、どのくらいの長さが適切か悩んでいます。もっと書くべきだったのか教えてください。

幼稚園でのことなんですが、子どもにお手紙書いて、それを読むなら、たくさんかきますか?
わたしは10行くらいしか書いてなくて、もっと書けばよかったと後悔したのですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で自分の子供に手紙を書くって事ですかね???
わかりやすいように長くは書かないです😅

• みい

みい

幼稚園でこどもの誕生日会で、こどもたちや先生の前で読む手紙です😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生とかに対しての言葉ではないので、全然それでいいと思います☺️

• 11月21日
  • みい

みい

自分の子供に対しての手紙です🥹

• 11月21日
  • みい

みい

そうなんですかね、凄く緊張しました😅もう1人の方は生い立ちや詳しく書いていたみたいなので🤣

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じような経験したのですが、それ聞きながら私イライラしてました😂笑
    先生達に聞かせるものではないし、生い立ちとか長々話しても子供は理解できてるのか???ですし、長くて飽きてました😂
    簡潔に分かりやすく話した方が子供には伝わりますよね😍

• 11月21日
  • みい

みい

長くはなしても理解出来ないですよね🤣まだ4歳ですし🤣また来年もあるけど、生い立ち話してもまだわからないですかね😅小学生くらいならわかるかもけど🥹

• 11月21日