息子が外食が多くて「ご飯食べに行きたい」としつこい。親は料理が苦手で困っている。しつこさにイライラしています。どうしたらいいでしょうか。
息子の入園祝いに〜♪と、外食したり。
午前中から出掛けててお昼は外食になったり。
まぁ色々あって外食が多い日が続き、息子がしょっちゅう「ご飯食べに行きたい」と言うようになってしまいました(._.)💦
「お腹空いた、ご飯食べに行きたい」が口癖のような感じで(;´∀`)
お家に帰ったらご飯食べようね〜♪とか言っても「違う!ご飯食べに!」としつこいです笑
まぁそれでご飯食べに行くかーとはならないんですけど、このしつこさどうしたらいいですかね…笑
親の都合で外食してるので悪いのは親ですけど( ੭´꒳`ᑦ )💔
しつこくてイライラしちゃいます⸜( ¯⌓¯ )⸝
私も料理苦手で美味しいご飯なんて作れないし笑
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント
Ri
でもママは、○○くんのためにご飯つくりたいなあ〜♪とかじゃ引っかかんないでしょうか😂?(笑)
I&S&K
うちも良くいわれますが、今お金がないから外食行ったらおやつ買えなくなっちゃうから駄目ーって言ってますヾ(*´エ`*)ノ
えーって言われたら、おやついらないの?って聞くと嫌っていうので上記の事をもう一度言ってわかるまで繰り返し言ってますよ!
理解したら、ご飯やーめたってなるのでそしたらおやつ一つ買って治ります(笑)
うちは単純なので、外食しない時はいつもこの手ですね!
-
むぎちぁ87
お金ないってたまに言います(≧∇≦*)!笑
やっぱひたすらごまかすしかないですよね(;´∀`)💦- 5月1日
むぎちぁ87
えーって言われますね( ;∀;)笑
外食って子供からすると嬉しいのは私も分かるんですけど…笑
難しい年頃です(´;д;`)💔