みなさんならどちらを選びますか?子供が2〜3歳の間に家を引っ越そうと思…
みなさんならどちらを選びますか?参考にしたいので意見聞かせてください😭
子供が2〜3歳の間に家を引っ越そうと思っています。いまはシャーメゾンの賃貸なのですが部屋数が少なく狭く感じています。
①今の家から近くに新築マンション(3LDKか4LDK)を買って住む。中心地で交通の便もよく住みやすいです。私の実家は車で30分ほど。ただ今私と旦那で車を1台ずつ持っているので、どちらか1台は手放す形になります。
②私のおばあちゃんが住んでいる家と土地をくれるのでリフォームして住む。私の実家は車で5分です。中心地から少し離れるのですが、車があればどこでも移動できます。
①が理想ですが、②だと実家近いのでかなり助けてもらえるかなと思っています、、ちなみに旦那の実家は車で4〜5時間なので年に1、2回ほどしか帰省できません。
みなさんの意見お願いします🙇
- なみ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家と土地もらえて実家と良好な関係なら変更②がいいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
②なら結構費用かかるし、そこにずっと住む感じですかね?それなら小学校までの近さや、校区、ハザードマップ等もきちんと確認して住むか考えます。いくら家と土地を頂けるといっても、住みにくかったり危ないところだと無理です😅
②を考えて、無理なら①もしくは他の土地、マンション、一軒家を探します。
-
なみ
②は小中学校までも近く、ハザードマップも安全な場所にいます🙆♀️②のほうが私が土地勘もあるしいいかなと思うのですが、運転できない学生時代は不便に感じたこともあったので迷っています(;_;)
- 2時間前
ママリ
金額が大丈夫そうなら、マンションとそこまでかわらないのであれば
②にします。
ただリフォームではなく建て替えます。
はじめてのママリ🔰
なぜか変更って入ってました💦すみません🙏
なみ
実家とはかなり良好で旦那と子供と毎週帰ってます🥰旦那も①が希望みたいなので話し合ってみますね!ありがとうございます🥹❤️