※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
住まい

エアコンの掃除は買ってから何年にしますか?3年でメーカーに掃除をして…

エアコンの掃除は買ってから何年にしますか?

3年でメーカーに掃除をしてもらいました。

義母が電気屋さんに買ってから5年でする方が言いを言われうちに言ってきました。

正しいのか分かりません。

何か何も分からずそうだからで言ってくる義母にモヤモヤしました💦

うちがエアコン洗浄しようが義母に関係ないです。

コメント

りさ🙂

うちは3年でカビてたのでしました🫠
何年使おうがホコリ、匂いが気になればした方いいと思います!
義母に関係ないですね!

スポンジ

埃も少なくあまり使ってない部屋なら5年でも良いかもされませんが、リビングとかは1〜2年でやった方がよいといわれましたよ。

なの

ずっと使ってる部屋になります。

5年まで掃除しないで使うのはカビが怖いです💦

義母の知った知識は信用はないです😂

はじめてのママリ🔰

仕事でエアコンクリーニングの手伝いしてますが、店長は2年くらいとお客さんに伝えてますね。まぁ使う頻度にもよるので一概には言えないですけどね。

でもリビングとかは5年だとかなり汚れると思います。アイランドとかオープンキッチンとかキッチンの油が行きやすい環境とかだと油吸ってより汚れやすかったりもします。

🚀

5年も経ったらカビやばいです😅

ちー

うちが先月、エアコンクリーニングを受けた時、フィルターは年に2回は掃除。エアコン自体のクリーニングは2〜3年に一度位の間隔でいいと言われましたが、あくまで使用頻度にもよるとは言われました。