※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎の際他の送迎してる人に挨拶しますか?自分から挨拶しますか…

保育園の送迎の際他の送迎してる人に挨拶しますか?
自分から挨拶しますか?
相手から挨拶を待ってからしていますか?

挨拶返さないよーって人もいますか😳??

私は自分から挨拶してますが、
挨拶返してくれるのは7割くらいです!
相手から挨拶されるのはパパくらいでママから挨拶されることはほぼないです😅

負のオーラでもでてるんですかね🫠?

コメント

sistar_mama

自分から挨拶してます😄
たまに挨拶返ってこない保護者いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

自分から挨拶してるママさん、大好きです❤️
    挨拶大切ですよね!

挨拶返ってこないママいますよね😏

• 3時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

挨拶、本当に大切ですよね♡
    ご近所で同じ園のママさんに1度めっちゃくちゃ嫌な顔で挨拶返されたのでそういう人には挨拶しなくなりました!嫌な顔で挨拶されるより返ってこないほうがマシと思ってます💦

• 2時間前
sari

すれ違ったらちゃんと挨拶するようにしてます!
自分からすることが多いです。
挨拶は基本だと思ってるので☺️

大体はちゃんと返してくれますが、
たま~に返してくれない?聞こえてない?人もいますね😅
気にしてたらキリがないので気にしないようにはしてますが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

挨拶は基本ですよね😊
    私も子どもにそう教えて行きたいので、挨拶続けます❤️

• 3時間前
yui*

結構挨拶スルーの方もいますし、我が子と同じクラスの保護者以外の保護者には挨拶返さないママさんとかも居ますね🤔
仲良いママさん以外には挨拶しない人もいますし、人それぞれですね😳
私はとりあえずすれ違った人皆んなに挨拶しますが、無視されても気にならなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も返事返ってこなくても、私が勝手に挨拶してるだけなので気にならないです☺️

ただ挨拶返さない人は挨拶されるのが迷惑なのかな?と思いましたが、まぁお互い好きなようにやるということで(どの人が挨拶しない人が把握できないので)このまま続けていこうと思います🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も自分からするようにはしてますが、明らかにシャットアウトしてる感じの人とか、めちゃくちゃ慌ててる人には挨拶してないです😂
挨拶が返ってこない時は、朝だとバタバタしてて自分も挨拶返せてない時もあるかもしれないので、聞こえなかったんだな、急いでるんだなって思ってます!笑
お迎えの時は周りも騒がしくないしみなさん落ち着いてる?急いでない?ので、無視されたことはないと思います🤔

ままり

基本的には挨拶するようにしてますが、
挨拶したら返すことなく睨んでくるお母さんがいるので、その方には挨拶してません…お互いに気分が悪いので😂