※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎についてわかる方教えてください( ᐪ꒳​ᐪ )子供がマ…

マイコプラズマ肺炎についてわかる方教えてください( ᐪ꒳​ᐪ )
子供がマイコプラズマ肺炎に感染、薬をもらって飲んでますが、熱が下がらなかったり咳が減らなければ再受診してくださいと言われています。
今日から、横になったり咳をする時に肺が痛いと言います。これって悪化してるってことですかね(T-T)?それか肺炎の経過では普通のことですか?私自身も家族も肺炎になったことがなく、わかりません、、再受診するべきですか??

コメント

ぽちゃこ

迷ったら受診させていいですよ!痛いの、可哀想だし...

はじめてのママリ🔰

肺が痛いというより、咳のしすぎで筋肉痛みたいになっているのかもしれません💦
マイコプラズマにも種類があって、耐性のあるタイプだと薬を変えなきゃだったりするので、少しも良くならないなら再受診した方が良いと思います。

ままり

薬なんの薬ですか〜?
上の方がおっしゃるように効かない抗生剤あるので、もう一度受診した方がいいと思います😭

マイコプラズマ長いですよね…
うちも夏になりましたが長かったです😭