産後旦那と喧嘩が増えた方や、些細な事にイライラするようになった方ど…
産後旦那と喧嘩が増えた方や、些細な事にイライラするようになった方どれくらいまで続きましたか?😭
妊娠前はめっちゃ仲良い方で喧嘩もほぼしたこと無かったんですが、妊娠後期から現在子供が3ヶ月になります。
些細な事に腹が立ち言い方ひとつにしてもムカつきます😢
旦那も仕事が忙しくて疲れが溜まってるのはわかるんですが、
お皿洗いしてくれても、箸だけ洗い忘れてたり、洗濯物も回してくれるのはいいんですが干さずに寝てたりと、男性あるあるなのかもですが、ガルガル期もあってこっちは育児におわれて朝から晩までワンオペで一息つく暇すらなくて、子供優先なのにいつまでも自分のペースなのが腹が立ちます。
もっと私も心を広く過ごしたいですが、産後どれくらいからこのイライラは落ち着いてきますか?😢
- mii(生後3ヶ月)
ゆーみん
あとちょっとで4ヶ月で生理も再開してますがめちゃくちゃわかります😭
自分もイライラするの疲れるのでなるべくしたくないのですが、言わないとやってくれない旦那なので何かを言うにもイライラします😖
自分で考えてやれよってつい言っちゃいます😭
毎日疲れちゃいますよね😓
いっしょに頑張りましょ!
はじめてのママり🔰
うちも、子供が産まれるまでは、喧嘩には無縁の仲良し夫婦でした。
でも、子供産まれてから毎週のように喧嘩してました😂期待しすぎて旦那にガッカリすることが多くイライラの毎日で嫌なとこばかり目につく日々でした🥲
関係が良くなる、悪くなる、を繰り返していて、この間夫婦で話し合いをして、最近良好な関係が長続きしています🥲🙏
私の場合はホルモンバランスとか関係なく、子供が出来てからの、旦那の親としての自覚の無さがイライラの原因でした😂
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいで私が限界きてパート始めたので気分転換になってイライラしなくなりました😊
コメント