市役所に苦情を入れるか迷っています。いつも遊んでいる公園に行くと、…
市役所に苦情を入れるか迷っています。
いつも遊んでいる公園に行くと、一部工事中だったのですが、その工事業者の何名かが公園内で喫煙をしていました。
工事中のエリア以外は遊んでいいとのことだったので、いつも通り遊んでいたのですが、工事業者がタバコを吸いはじめてからは臭いし息子も咽せるしで足早に退散してきました。
禁煙の公園で市の委託業者が喫煙してるって、私の中では結構ありえないことなので、市の担当課に連絡しようと思ったのですが、チクったと思われて逆恨みでもされたら怖いなとも思い連絡できずにいます。
独身のときなら迷わず連絡してましたが、子どもができてからは何かとリスクを避けるようになってしまい、、、
みなさんなら苦情いれますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
えええ!絶対うちなら言います....
パパに報告すると怒鳴りに行くレベルだと思います😂💦
市役所か公園事務局どちらかに早急に対応してもらいたいですね...
はじめてのママリ🔰
私は気になって苦情いれちゃうと思います💦
道路での喫煙も嫌で私も病院までの道とかで嫌だなと思ってたりします😫
連絡した個人の特定はされないと思うので何か起きるってこともないかなと思っています。
-
ママリ
病院の近くも嫌なのわかります!
というか路上喫煙自体が無理ですよね🥹
病院の近くなら体悪い人がいる可能性高いとか、道路でも後ろに妊婦さんとかが歩いてるかもとか、何も考えないんだなと軽蔑しちゃいます😑
息子のお気に入りの公園なので、念のため連絡入れておこうと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
入れてないですね!
休憩中なら一服中なら別に自由だと思います。しかも工事中なら仕方ないと思います。
あと報告しても改善するかわかりませんし。
-
ママリ
改善されるか微妙ですよね、、、
市役所なら業者に注意はしてくれると思いますが、見張ってるわけじゃないですしね🥲
今回は禁煙の公園ということもあり、念のため報告だけは入れておこうと思います🙇🏻♀️- 2時間前
ママリ
パパさんが言いに行ってくれるの頼もしいです🥹
公園はほかにもあるのですが、息子も自我がでてきて、その公園指定で行きたがることもあるので、念のため報告入れておこうと思います🙇🏻♀️