コメント
マーマまま🔰
同じ子育て中でもフェーズが違うと感じてしまうので、小学生以上のママには挨拶したことないです😖💦
🫧🫧🫧(29)
小学生の息子がいます!
挨拶されたら無視はしません🥺
-
ママリ
不思議と無視されたのは女の子のママさんだけなんですよ…男の子のママさん、パパさんは無視されたことないです…なんでだろう…
ありがとうございます😊- 4時間前
ままり
挨拶をされたら挨拶はします。
でもわざわざしないです。
言葉にすると難しいですが、買い物先ですれ違う人と変わらない感覚ですかね。
あとはファミレスやフードコートで近くの人にわざわざ挨拶をするのと同じ感覚です。
同じ空間にいるというだけの存在というと分かりやすいかもしれません。
お互いにどこの誰か分からないですしいちいち挨拶する必要性を感じないというか🤔キリがないというか🤔
我が子を見守る為、遊ぶ為に連れて行ってるだけで、公園で人と関わる為に行っているのではないという目的の違いもあるかもしれません。
私自身公園で知らない人にわざわざ挨拶をする事はないし、知らない人に突然挨拶をされたこともないですよー!
園ではもちろん挨拶しますし、学校の授業参観などではなんとなく目が合えば会釈はします。みんなそんな感じですよ😊
みんな知り合いってくらい仲良い人が多いお母さんは知り合いに目を合わせながらぺこぺこしつつ小さく手を振りながら自分の子のクラスの方に行ってますね😊
そしてこのご時世ですし子どもも挨拶しないと思いますよ。
登校時は挨拶をしてくれる小学生が多いですが、それ以外であったら素通りも普通です😊
私もあまり声をかけないようにしてます😊
-
ママリ
なるほど、すごくわかりやすかったです!
ありがとうございます😊
子ども同士が目が合ってお互い固まってた(?)のでなんか気まずくて挨拶しちゃいましたが、このご時世あまりよろしくなかったですね😰
これから気をつけます!- 4時間前
はじめてのママリ
小学生の娘がいますが、挨拶されたら挨拶してます💡
ただ、子どもが小学生以上しかいない親御さんってあまり公園で見かけることないですね。
-
ママリ
小学生くらいになると子どもたちだけで遊んでたりしますね!
挨拶してしまった方は保育園くらいの子もいたようなんですが、申し訳なかったです😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
いろんなひとがいますからねー
-
ママリ
そうですね、人それぞれですね💦
小学生のママさんと変な書き方してしまってすみません😣💦- 1時間前
ママリ
確かに違いますよね!
無視はしないけど、私もしないようにします😅