コメント

豆腐
干す時に見られるのが嫌なんですよね💦
自分の親と旦那なら拒否感はなく、ありがとーって私ならなりますが、その他親戚の誰かだったりしたら無理です>_<
洗濯以外の事を頼んでみては?
感謝はしといた方がいいですね>_<

ぷにまな
旦那、実母なら🆗ですが、それ以外の人はイヤですね😢
-
ユッち
私も同じなんです✨旦那なら大丈夫なんですが…例えば義母とか…
体調を気遣ってしてくれてる事はわかるのですが,嫌だと言ってる事をなぜするのか理解出来なくて… 自分は冷たい人間なのかなと悩んでました😥- 5月1日
-
ぷにまな
イヤな物はイヤですよね(^_^;) 💦洗濯物しなくていいって伝えてるのに義理のお母様はしちゃうんですか??それはありがた迷惑ですね😧
- 5月1日
-
ユッち
そうなんです💦 しかも誰も居ない間なので,勝手に部屋に入られたのも気になりますし。
- 5月1日
ユッち
私以外にも嫌だなって思ってる方がいて良かったです😌 洗濯されるのはチョット苦手なのでと義母には直接伝えた事もあります。 なので食事だけ手伝って貰えたらと何回かお願いした事はありました。もちろんちゃんとお礼もしましたし,食事の用意してくれた事は感謝しています😊
豆腐
何回か言われてるなら…やった方が楽だろうという思いが勝ってしまうんですかね(~_~;)
食事は助かりますよね⭐︎
ユッち
向こうは良かれと思ってるのでしょうが…💦 何度か似たような事があったので,相手の事をあまり受け入れられないんですよね😱
豆腐
お節介が過ぎますよね>_<
旦那さんから少しキツめに言ってもらうしかないような…多分気使いながら言っても分からない方なんじゃないかなと思います´д` ;
ユッち
共感してくれて嬉しいです😊 旦那に言ってもあまりアテにならないので諦めてます💦 理解してくれる方が居てくれてだいぶ楽になりました‼︎