※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が40度の熱がでました。コロナ、インフルも陰性、喉が少し赤い…

1歳半の子が40度の熱がでました。

コロナ、インフルも陰性、喉が少し赤いだけなので軽い風邪といわれました。

いままで40度の熱はでたことがなく、最近下の子が生まれたので精神的ストレスなのかとも思っています。

軽い咳や鼻水もあるので風邪は風邪だと思うのですが、軽い風邪で突然40度がでることなんてあるのでしょうか?💦
また、兄弟ができたストレス(我慢)の可能性もあるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

咳があるのであれば、RSやマイコプラズマの可能性もありそうです!
喉が赤いのであればストレスよりは、ウイルスの方が可能性高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    マイコプラズマだとしても特効薬はないからと検査はしてもらえませんでした🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

下の子がいるのであれば一応隔離していた方がいいと思います💦
    特効薬はなくても重症化リスクは大いにあるので、熱が3日続く・咳がひどくなるのであれば必ず再受診した方がいいです🥹🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    新生児なので本当に心配で、、。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

突発性発疹は経験されてますか?🥹
年齢的に可能性もあると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    熱は何度も出ているのでもう経験済みかとおもっていましたが、確かにきたかもです、、、💦

• 4時間前
ママリ

今年41.5を経験して怖かったですが、ことごとく検査陰性、血液検査も問題なしで風邪でおわりました😂
うちは40度前後はわりと頻繁にあって慣れてしまいました。