幼稚園のプレに行っていて、帰りに子供が園庭で遊びたがるので他のママ…
幼稚園のプレに行っていて、帰りに子供が園庭で遊びたがるので他のママさんとコミュニケーションとる機会が結構あって、ママさんが自分と話してる時と他の人との違いを感じて落ち込んだり、いつもニコニコしてるママさん凄いなと思ってしまいます。
正直私は人付き合い苦手で、はじめはママさん達に明るく話しかけたり頑張ってましたが、こちらから話しかける事が多くてあまり話しかけられない気がするしやっぱり私は絡みづらいのかなと落ち込みます。
ニコニコしたいけど、笑顔引きつったり、自分ではそういうつもりないんですが、多分結構表情とか意識して明るくしたりテンション上げないと絡みづらい人間なのかもしれません。
結局ネガティブ思考になって話しかける気力なくなって、ポツンとなってしまうのかなとか考えます…
すぐに子供連れて帰っていくママさんは、子供が言う事すんなり聞いてくれるんですかね🤔
うちの子は帰りに遊びたがるのですんなり帰れなくて帰るののに結構大変で😣
気楽に付き合えたら楽だけど意識しすぎて緊張してしまったりうまくいきません😓
自分が精一杯やって上手くいかないならしょうがないですよね…
考えても仕方がないというか、くだらない内容で申し訳ないんですが最近ネガティブになっているのでこちらで吐き出させていただきました💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
よゐこママ
私も保育園で園庭があって、遊ぶ事はありました。
ママさんとのコミュニケーションは大変ですよね。💦
私も大変でした。😭
ネガティブになると、落ち込むので、その時間だけと割り切ってみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
先日見た婚活番組でアドバイザーが、失敗したっていいじゃん!って言ってたのが印象でした。
みんなじゃがいもだと思えばいいかもしれません、緊張した時は、みんなじゃがいもです!みんなじゃがいも、ありがとう!!を頭の中で繰り返すみたいな笑(すいませんふざけてないです!)
そんな風に素直な自分をさらけだされたら、私は逆に好印象を抱きそうです。
カッコ悪くたって、不器用だっていいと思います!私は他の人たちがおしゃべりして自分だけぼっちになったら、ぼっち最高!と頭の中で考えてます。
子供通し仲良しで、自然と同じママさんと会話することが増えたり、色々あると思います。
私はお迎え時にママさんと少し話をするだけで、十分です😂プライベートで会ったりもしないです🤣
よっぽど気の合う人いたらいいなと思いますが😅
ちなみにうちの長男年中ですが、幼稚園帰りは大変です、1番遊びたがります💧端っこに連れていって、小声で帰るって約束したよね?!帰るよ!みたいに言ったり、行く前に言い聞かせたりしました、大変ですよね😅
ママ友関係ってほんと気使いますよね。
ママ友いらない、できたらラッキー精神でいきたいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
じゃがいも、じゃがいも、ありがとう!って考えるようにしてみます😌
わかります!少し話せれば十分ですよね(笑)
年中でも帰りは大変なんですね😣
私もできたらラッキーぐらいに思ってようと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
気にしたくないけど色々気にしてしまってなかなか難しいです💧
割り切るしかないですよね😣
よゐこママ
はい、そうですね。😭
割り切りましょう!😣