※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターの先生について幼稚園に併設されている支援センターに最近…

支援センターの先生について

幼稚園に併設されている支援センターに最近行くようになったんですが、子どもが走っていると「赤ちゃんいるから歩こうね」やおままごとの食材が小さなかごにいくつかはいっているのですがザーと出すと「一つずつだそうね」と毎回言うんですがモヤモヤしてしまって...
赤ちゃんいるから歩こうね→近くにいるときはもちろん止めたり注意してますが周りにいないときも言われます。
全速力で走ってるわけではないです。
おもちゃは小さなカゴに入ってるのをザーとしてるだけだし他に使いたがってる子もいないし好きなように遊ばせてよ、と正直思うんですが、やはり先生の言う事は正しいですよね?
私はもっとしっかり注意しなきゃなのかのと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

走らない!は室内なら言われても仕方ないと思いますがおもちゃにかんしては自由にさせて欲しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

先生の言うことは間違ってはいないけど、全てにおいて正しいとは限らないかなと思います。
言い方も適切そうですし悪くないと思いますが、ママリさんの方針、考え方とは少し違うんだと思います。
その先生はそこの方針に従って言葉がけているのかなと。

おもちゃは出したいだけ出して後で片付ければいいところもあれば、1つ出したら片付けてからしか次のもので遊んではいけないところなど色々あります。
幼稚園選びも兼ねているならそういう方針を知るのにもいいかもです。
あとは色々な考えのところがあると踏まえた上で、自分の考えに合った遊び場探しをするといいのかなと思います😊

決してママリさんの注意の仕方が甘いとかではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

色々トラブルが過去あったんだろうなと感じました💦保育園とかでも色々やり方があるので何が正しいはないのかなと思いました🥲