※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタです!産前の準備についてお伺いしたいです🙇‍♀️抱っこ紐、哺乳瓶、…

初マタです!
産前の準備についてお伺いしたいです🙇‍♀️

抱っこ紐、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶用スポンジ、ミルトン、
オムツ、食パン袋、服、つめきり、泡ソープ、保湿剤

このあたりをブラックフライデーを利用して揃えていきたいと思っています。
ミルクは一番最後ギリギリに買う予定です!

この中で、「それ産後に買いな」ってものありますか?😳
あれば理由も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は何種類もあって使い勝手も違うし、その子の大きさや そもそも抱っこ紐嫌がって付けれない子もいたりするので
産後首が座って必要になってきた頃に試着して購入するのおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応もう何種類か試して、欲しいなと思うものは決まったんですが…
    欲しいカラーが一部の店舗にしかなくて産後に行く暇があるかどうか不安で🥲

なくても数ヶ月いけるもんですか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがいらっしゃる方は致し方なく新生児から使ったりしますが、基本的には首が座ってからの使用が推奨されてます!
    私も一人目は首が座ってから使い始めましたよ☺️
    それまでは基本的にお家の中にいますし必要無かったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいメーカー見ると首座り前の使い方も書いてあるので、ワンオペ予定だし家事しながら使おうかと思ってるんです💦
    回答ありがとうございます😊

• 1時間前
あーちゃん

哺乳瓶類です!

完母で何一つ使いませんでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でいけたらいきたいな…と思ってたんですけどそんなに上手くいかないですかね?😂

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

個人的に混合が1番めんどくさくて難しそうだなーって思います😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中ワンオペ確定なのと、旦那がゲームで夜中まで起きてる人なので、夜間は旦那に協力してもらう予定で…
    退院時までに考えるようにします!

回答ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

哺乳瓶類はもしかしたら母乳出るかもと考えるといらないかもです!!
我が家は2人とも完母で哺乳瓶ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後もし必要になって用意するとなると、通販するか、旦那に行かせる感じですか?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんに行ってもらったり、もしかしたら産院でも売ってもらえたりしないですかね??🤔
    搾乳器買ってる人なら見たことがあるので!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど産院で…確認してみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
ナタデココ

うちの子は2560gで生まれたので、新生児サイズでも小さめのオムツを急遽買うことになりました!すぐ買いに行ける環境であれば体重を見て買うのもありかなとおもいます🙌
食パン袋も、離乳食が始まる5ヶ月ごろまではうんち臭くないので、そのまま普通に捨てて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、西松屋は車ですぐのところにあるんです!実は、友達に貰った余りと試供品のオムツがいくらかあるので、産後にまわすことにします!
    袋もまだ良いんですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

哺乳瓶やミルク関係は母乳の出る出ないによるので産後で大丈夫だと思います!
保湿剤は湿疹とか出て病院からもらってたのでうちは不要でした!
オムツは箱買いではなく1パックづつ買うことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということはミルク関係は入院中に判断して産後買うかどうかですかね?🤔
    病院から…!なるほど!それも退院時までに検討で良さそうですね!
    オムツはもらったものと、自治体からもらえる物もあるので保留します!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

私は混合で!と思って哺乳瓶は2本用意していましたが、産後入院中で母乳は断念…出なくて痛くてやめました😭
なので西松屋で旦那に入院中に買いに行ってもらい消毒もしてもらいました💦

食パン袋は私の地域は週2しかゴミが来ないのでおしっこでも気になりネットで3袋で1000円ほどのを購入。今もまだそれが残ってるのでだいぶ長く使えます!

お洋服も産後1.2ヶ月はお出かけもそんなにできないので3.4枚くらいでいいかなと思いますよ!
冬だと外も出歩けないですからね😂

って質問の回答と違いますがご参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク関連は旦那が動けるなら、入院中の判断で充分ということですね😳
    私は大丈夫なんですけど、旦那が臭いに敏感そうで迷ってました…。結局後から使うなら買っといてもいいかもですね!
    2wayオール3-4枚買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前