※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職のタイミングで私の理想は今の会社の退職日と新しく入る会社が間あ…

転職のタイミングで
私の理想は今の会社の退職日と新しく入る会社が間あかないように転職がしたいです。

今の会社は退職します。と伝えてから多分求人を出します。
そこから次の人が見つかるまで働き、次の方が見つかっても最低でも3ヶ月は引き継ぎで働かなきゃ行けません。
特殊な職種の事務+田舎なので次が見つかるかどうか分かりません。なのでいつ辞めれるかも分からない状況で転職探すのは大丈夫なのか心配です🥲

やはり今の会社を辞めてから仕事探すのがいいのか…

このように同じように経験された方はどう転職を乗り越えたのかアドバイス下さい🥹

コメント

たけこ

私も、次の仕事との間を1日でも開けたくない派です😅
今の会社のことを考えすぎではないですか?
特殊な職種とのことなので私の想像が及ばないだけかもしれないですが、法律的には2週間前に言えば辞められるはずなんです。
就業規則はどうなってますか?
2週間はあまりに急ですが、それでも1ヶ月前に言えば十分じゃないかと思います。
2週間以上前に伝えた上で辞めたあと会社が困るのは会社の責任です。
誰だって突然何があるか分からないのですから🙄

とは言いつつ、私は今回、来年4月採用の求人で今年の7月に内定をもらったので、そういう例も稀ですがあるにはあるかもしれないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私へ引き継ぎした前の方が
    3月に辞めたいと言って8月に私が入社し10月退職してたのでもしかしたら私も辞めるまで時間かかるのかな?と思ってました🥹

稀な会社に出会えたらいいなあと願います😂

• 2時間前