コメント
ママリ
性格も知能も半分は遺伝することがわかっています。
残りの半分はいわゆる環境で変わってきますが食事内容が性格や知能に影響するというエビデンスは今のところ聞いたことはありません。極端に栄養が偏っていたりすれば発達に影響が出てそういうこともあるかもしれませんが、、
ママリ
性格も知能も半分は遺伝することがわかっています。
残りの半分はいわゆる環境で変わってきますが食事内容が性格や知能に影響するというエビデンスは今のところ聞いたことはありません。極端に栄養が偏っていたりすれば発達に影響が出てそういうこともあるかもしれませんが、、
「子育て・グッズ」に関する質問
企業主導型の保育園について教えてください🙏 企業主導型の保育園も考えており、枠が従業員枠(企業 枠)というのがありますが、提携してる職場を探す探し方ありますか?🥺 面接行くたびに提携してますか?と聞くのもなー…
2歳4ヶ月、最近兄のチョコを羨ましそうにするのでたまにあげてたらだんだん私の中の[チョコはまだ…]の気持ちが薄れてきました😂 そしてカルディのアドベントチョコカレンダー買ってしまいました2つ😂 下の子ってしょうが…
歯磨きの絵本でおすすめありますか?🥹 2歳の娘が歯磨き嫌いすぎて毎日心が折れてます😇 ネットで調べると、「ノンタン」、「はみがきれっしゃ」あたりが出てきましたが持ってる方いますか? お子さんの反応どうでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
遺伝が関係してきますよね!!あまり考えすぎない方がいいですよね🤣ありがとうございます😊
ママリ
恐らく糖分や塩分に細やかに気を配ったり、外食せず自宅で、とか、食事にこだわれる家庭の親御さんがそもそも知能が高いのはあるかもしれないですね!なので遺伝して結果としてお子さんも、ということはあるかもしれないです。
育児していると色々気になることありますよね!