生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳間隔について教えてください。夜は2〜5時間、日中は1.5〜3時間で、体重は60g/日増加しています。授乳間隔が安定するのはいつ頃でしょうか。体重増加が気になります。
生後1ヶ月半、完母なのですが
このくらいの時期の授乳間隔ってどんなもんですか?
夜は2〜5時間おきなんですが、日中は1.5時間〜3時間とかです。
体重は60g/日くらい増えてて飲み過ぎなくらいなのですが、間隔が安定してくるのはいつ頃ですか??
母乳は欲しがるたびにあげていいって言われてるのですが、さすがに体重増え過ぎなんでしょうか💦
- ままり(生後4ヶ月)
コメント

ままり
2番目3番目が完母でしたが
それくらいでしたよ🥺!
日割り70.5gで飲みすぎでした🤣
水分が母乳以外飲めるようになってきたりして間隔あきました🥹
ベビー麦茶とかりんごジュースとかで💦
ままり
体重そのくらい増えてても、体的には大丈夫なんでしょうか💦
赤ちゃん訪問の時、保健師さんに消化不良になりやすいって言われて、泣いてても間隔をあけたほうがいいのか迷ってます。。
間隔空いてくるのは離乳食が始まるあたりですか??🥺
ままり
大丈夫でしたよ!
でも便秘だとお腹張るかもしれないです🥹
お腹がパンパンにヒラメみたいに張ってたらあまり良くないです🥹
それくらいだったと思います!
ままり
便秘気味の時は確かに機嫌悪いです💦パンパンなのか体重が増えてポチャっとしてるのか分かりません😭😭
風船みたいにパーンとしてる感じだと便秘で浣腸とか言われたんですが1日1回以上は出てます🥺
その頃に回数落ち着いてくるんですね🥺長い…