※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉36歳、実家暮らしのニートで父と一緒に株をやっているみたいです。や…

リアルな友達に相談できないので聞いてください。
姉36歳、実家暮らしのニートで父と一緒に株をやっているみたいです。
やるといっても毎月1万円も稼いでないです。
父には家にせめて5万円入れてくれ、株で勝てないなら仕事しろって言われてるみたいで。

わたしも自分で株式投資をしてますが姉より全然というかかなり稼いでいます。

12月にナンバーアイ?のライブがあるらしくそれに当たったから行くらしいので株で稼ぐって言ってやってますが全然うまくいかないみたいでペンライト欲しいのにってずっと言ってたんです。
あまりにも言うのでとりあえずわたしが出してあげようか?と言いました。

朝からお酒ばっかり飲んでアルコール依存症なんだと思います。
精神科に連れて行ったら?と母には伝えてるんですが。

お酒飲んでは病んで本当にめんどくさくて。
結構な頻度で泣きながら電話きたり今日の朝は「もう迷惑かけたくないからブロックするね。ペンライトもパパが買ってくれるみたいだから。じゃあね」ってボイスメッセージがきてました。
正直めんどくさいって思ってしまいました

子どもたちのことでわたしも悩むことあります
姉の相手ばっかりしてられません
でも泣きながら電話してくるときは放っておけず電話に出てしまうので上の子も心配しちゃいます。

母には「距離置いていいよ。」って言われてるのですが姉妹だし距離おくとかおかないとかそういう問題ではないのかなって思ったりもしますが、、
でも本当にブロックされたしもう放っておいていいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

放っておいて良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちが疲れますよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも自分で稼がないと好きなアーティストのライブだって行けるわけなのにそれを父とかが言うと病み始めるんですよ…笑
    意味わかんないですよね😃

• 4時間前