※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

学童の申込について質問です。学童に提出する就労証明書には今幼稚園に…

学童の申込について質問です。
学童に提出する就労証明書には今幼稚園に預けている間に働いている時間9時〜14時で記載しています。
来年からフルタイムか扶養内で11時〜16時勤務に勤務変更するか決まっていませんが変更する予定です。
その場合って変更予定と伝えれば通るんですかね?
それとも今の勤務時間で判断されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変更予定というか、今から書いてもらう就労証明書にそのように記載して貰えばいいと思いますよ!
今の勤務時間からは判断されず、新しい就労証明書退出になるので。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    変更予定と書いてもらったら良いと言うことでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変更予定ではなく、働く予定の時間を書いて貰えばいいと思います!
    今の勤務時間は関係ないので、今の勤務時間は気にしなくていいです。

• 3時間前
ママ

コメントありがとうございます!
変更予定と書いてもらったら良いってことでしょうか?

たけこ

実際に決まってからじゃないですかね?
うちの自治体なら、どちらかに決まった時点で新しく書き直してもらって再提出かな?と思いました🤔
まだはっきり決まってもいないのに判断しようがないかと🤔

• ママ

ママ

そうなんですよね💦
    まだ決まってないので職場にも言えず…書き直して再提出が良さそうですね🤔
    一応提出する際聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前