※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子ちゃんについて👶🏻👶🏻結構週数が経ってから発覚しました〜という内容…

双子ちゃんについて👶🏻👶🏻

結構週数が経ってから発覚しました〜という内容を時々見かけます👀

その時の角度によって見えなかったという可能性があるのは理解出来るのですが、ある程度大きくなったらさすがに見えますよね?💦
遅くとも何週くらいには確実に見える(分かる)のでしょうか?🤔

コメント

ふたごまま

一卵性か二卵性によるんだと思います!
一卵性だったら分裂前でまだ分からないなんてこともあるんだと思いますが、私の場合二卵性だったので直ぐに分かりました!

みこママ

一卵性の場合は途中から分離して出来た場合がそれに当たると思います
2卵性のうちの子は妊娠発覚の初期で見てまんま分かるので
さすがに大きくなる頃には分裂が終わってるのでわかると思います私の友達は3ヶ月の頃発覚してましたよー

あーちゃん

MDツインです!
6週の初診の時に心音確認しましたが特に何も言われず。
次の9週の検診の時に双子と言われました。
内診の時に先生が「え⁉︎ふふっ、なるほど~」とかって笑ってるから何事かと思ったら2人になってたみたいです☺️笑